Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Макропинна

Макропинна

Дата: 24.Декабря.2016 | Категория: Смешные и прикольные животные |

Просмотров: 1034 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Макропинна
Реклама

Эта глубоководная обитательница морей была открыта в 1939 году. Но приспособления того времени не позволяли изучить это существо, поэтому ученые вновь вспомнили о ней, лишь спустя 70 лет, когда изучение морских глубин стало доступным, благодаря техническому прогрессу. Макропинна имеет просвечивающийся лоб, сквозь который видно часть ее внутренностей, особенно — глаза. Когда на рыбу попадает свет, ее глаза приобретают ярко-зеленый оттенок. Почему так происходит? Секрет в особом веществе, которое как бы фильтрует поток света. Выразительные глазки макропинны находятся в резервуаре, заполненном жидкостью, который расположен в лобной части головы. Но если глаза находятся внутри головы, тогда что же за отверстия у рыбы на месте глаз? Оказывается, это не что иное, как орган обоняния. Им рыба улавливает различные изменения в окружающей водной среде.

Ее ареалом считаются умеренные и субарктические воды Тихого океана, а точнее, его северной части. Это существо с прозрачной головой можно встретить возле северных берегов Японии, рядом с Курильскими островами. Водится макропинна в Беринговом море, недалеко от берегов Канады. Кроме того, популяции бочкоглаза проживают и в Калифорнийском заливе, неподалеку от Мексики. Глубина, на которой живет бочкоглаз, исчисляется сотнями метров (500 м – 800 м). Для такого глубинного проживания природа предусмотрела у макропинны специальные плавники, при помощи которых животное может ловко передвигаться и маневрировать в толще воды. Особым образом устроена и система пищеварения, она приспособлена к перевариванию различных небольших животных организмов, обитающих глубоко под водой.

Макропинна – не является слишком деятельной рыбой, передвигается она медлительно, а иногда и вовсе может застыть на одном месте. Но охотник из нее прекрасный. Благодаря своим глазам, способным видеть как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, рыба наблюдает за жертвой и ни за что ее не пропустит. Когда добыча подплывает близко к бочкоглазу, то тут же оказывается схваченной. Естественно, назад дороги у нее уже нет.

Основной пищей для этой рыбешки служит разнообразный зоопланктон. Ей в желудок попадают различные ракообразные, щупальца сифонофор и другие мелкие животные организмы.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Большие картинки лето
Картинки летних цветов
Букет синих роз фото
Москва зима фото
Красивая лошадь на фоне заката.
Картинки зима любовь
Картинки самых красивых котят
Близнецы
Обои белый кот
Белый мустанг
Лето на главном горном каскаде в Орегоне
Котята и подарки

Категория: Смешные и прикольные животные | Просмотров: 1034 | Добавил: dima | Теги: подводный мир | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные животные фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Макропинна.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Макропинна"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер