Главная » 2015 » Январь » 27 » Такой хитрый и милый павиан анубис – 16 фото

Такой хитрый и милый павиан анубис – 16 фото

Дата: 27.Января.2015 | Категория: Смешные и прикольные животные |

Просмотров: 2830 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Такой хитрый и милый павиан анубис – 16 фото
Реклама

Павиан анубис, или догеровский павиан (Papio anubis) — вид приматов семейства мартышковых (Cercopithecidae). Видовое название дано за внешнее сходство обезьян с изображениями древнеегипетского бога Анубиса, часто имевшими собачью голову. Раньше наряду с медвежьим и гвинейским павианами считался разновидностью бабуинов. Отмечено, что анубисы могут скрещиваться с бабуинами.

Шерсть анубисов имеет различные коричневато-оливковые оттенки. Мордочка имеет черный окрас и на ней отсутствует шерсть. Самки весят от 14 до 20 кг и длина их тела приблизительно 60 см. Самцы весят от 24 до 32 кг и длина их тела составляет примерно 74 см.

Отличием павианов является так называемая голая "половая кожа", которая в зависимости от количества половых гормонов в крови меняет свой цвет. Поэтому в период размножения павианы, которые достигли полового созревания, имеют ярко выраженный красный цвет "половой кожи".

Средой обитания анубисов являются в основном саванны Африки (в северной Танзании и от Мали до Эфиопии). Доступность питьевой воды – это первостепенный фактор, который определяет возможность обитания павианов в определённой среде.

Рацион анубисов достаточно разнообразен и включает в себя фрукты, растения, коренья и клубни. Также они охотятся на насекомых, небольших млекопитающих, птиц и рептилий. Ночью анубисы забираются на деревья, а днём ведут достаточно активный наземный образ жизни.

У самцов половая зрелость наступает в возрасте 60-80 месяцев, а у самок в 54 месяца. Самки рожают детёнышей примерно один раз в два года. Первый раз самка становится матерью в возрасте от 4 до 8 лет. Детёныши-самцы, повзрослев, уходят из группы, а дочери поддерживают длительные отношения с матерью. Семейные группы могут насчитывать 8-200 особей, но в основном их численность колеблется в интервале от 30 до 60 особей. Самок в группе больше, чем самцов. Социальные взаимоотношения строятся по материнской линии.

В неволе анубисы живут до 20 лет, а в естественной среде продолжительность их жизни от 12 до 15 лет. За последнее десятилетие численность анубисов в Эфиопии снизилась на 70 %, поэтому данный вид занесён в Приложение II Конвенции о международной торговле (CITES).

Анубисы широко распространены и в определённой мере приспособились к человеку. Группы павианов иногда проникают на плантации и поля, разоряя их. Из-за этого на них нередко охотятся. В некоторых местностях им угрожает разрушение их среды обитания, однако в целом МСОП не рассматривает их как состоящих под угрозой.















Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Картинки цветы с днем рождения
Пушистый белый щенок
пастух
Желтые розы картинки
Зеленый лепесток
Красивые букеты роз картинки
Красные розы фото
Нарисованная осень картинки
Картинки цветов герберы
Картинки розы розовые
Обои белые котята
Картинки цветы листья

Категория: Смешные и прикольные животные | Просмотров: 2830 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: примат, животное, павиан анубис | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные животные фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Такой хитрый и милый павиан анубис – 16 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Такой хитрый и милый павиан анубис – 16 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер