Главная » 2014 » Май » 26 » "Медовый медведь" похожий на обезьяну - кинкажу – 16 фото

"Медовый медведь" похожий на обезьяну - кинкажу – 16 фото

Дата: 26.Мая.2014 | Категория: Смешные и прикольные животные |

Просмотров: 9282 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Реклама

Кинкажу (лат. Potos flavus), в переводе с языка индейцев Оджибве — "медовый медведь" (название возникло из-за того, что звери данного типа очень любят мед) – хищное млекопитающее семейства енотовых, размер которого примерно с маленькую кошку. Кинкажу – единственные животные из рода Пото.

Внешний вид кинкажу довольно привлекателен, и выдает в нем истинного ночного зверя – длина тела составляет от 41 до 58 сантиметров, при этом, задние лапы намного длиннее передних. Хвост – 40-60 см, средняя высота данного вида – 25 сантиметров, а вес – от 1,5 до 3 килограмм.

У кинкажу округлая голова, круглые, широко расставленные уши, цепкий хвост (с помощью которого они перемещаются по деревьям). Мордочка, из-за своей некоторой коротковатости и больших глаз напоминает медвежью. Кинкажу обладает густым мехом, сверху – рыжевато-бурого цвета, а снизу рыжевато-желтого. Морда, как правило, черноватая или темно-бурая. От остальных енотовых кинкажу отличает одноцветный хвост и чуть более темная окраска меха.

Кинкажу также называют цепкохвостым медведем, из-за свойства хвоста этого удивительного зверя – хвост помогает кинкажу перемещаться по деревьям с одной ветки на другую. Эта особенность присуща и обезьянам, но кинкажу к роду обезьян не относится. Ещё с помощью своего хвоста кинкажу может просто раскатываться на ветке дерева, при этом срывать, или употреблять в пищу какой либо фрукт. Также хвост используется как средство для удержания равновесия, а ещё как тёплое одеяльце – когда зверь замерзает, укрывает хвостом своё тело.

Ареол обитания кинкажу – в дождевых лесах на юге Северной, Южной и Центральной Америки - в южной Мексике, в особенности в Белизе, Боливии, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гватемале, Никарагуа, Гайане, Перу, Венесуэле, Суринаме и Панаме.

Большую часть своей жизни кинкажу проводят на деревьях – днем они скрываются в дуплах или же скрываются в густых деревьях, накрываясь хвостом, как одеялом, а ночью парами отправляются на охоту – кормежку, демонстрируя ловкость и быстроту движений.

Несмотря на то, что данное животное хищное, в большинстве своем оно питается фруктами, медом и нектаром – в остальном же предпочитает мелких животных, ящериц, лягушек и насекомых. Территория управляется по наследственному принципу: от отца к сыновьям. Самцы очень тесно связаны родственными узами. Половая зрелость наступает в 1,5 — 2 года, у самок – в 2,5 года. Продолжительность жизни – около 25 лет.

Социальная структура кинкажу несколько отлична от остальных млекопитающих: семья состоит из двух самцов, самки, подростка и детеныша. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3-х лет, она покидает свою семью. Беременность кинкажу длится от 112 до 120 дней.

Рождение, как правило, происходит весной или летом – приплод составляет 1 или 2 слепых детеныша. Удивительно, но слух и обоняние у малышей появляется на две недели раньше, чем зрение. Кинкажу практически не имеет врагов – люди же находят их достаточно редко. Однако ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения данного вида.

Тем не менее, кинкажу хорошо живется и в неволе, из-за чего в Мексике они являются излюбленными домашними питомцами. Однако у животного наступает некий дискомфорт из-за того, что днем приходится бодрствовать, а в свое истинное время – ночью, спать. Это делает кинкажу несколько нервным и раздражительным. Только при создании условий, схожих с природными, кинкажу почувствует дома у человека "в своей тарелке".

Панама хоть и является местом, где обитает цепкохвостый медведь, но увить его там  можно довольно редко. Естественно, из-за того, что это ночное животное. В неволе же кинкажу приживается довольно легко. Живёт в среднем двадцать четыре, но были случаи, когда цепкохвостый медведь доживал до почтенного сорокалетия.

В последнее время вид цепкохвостого медведя преследуется из-за мяса и меха. Но это, пока что, не несёт никакой угрозы для популяции.

Ну и наконец, следует отметить, что в странах Латинской Америки кинкажу играет очень важную роль в распространении семян и опылении растений.





Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Лето, ах, лето, лето звездное будь со мной
Картинки красных роз
Лето на островах Святого Мартина
Лист винограда фото
Картинки на тему осень
Закат над цветушем лугом
Картинки садовых цветов
Букет красных роз на белом фоне
Близнецы
Картинки цветов тюльпаны
Красивые обои зима
Черный кот обои

Категория: Смешные и прикольные животные | Просмотров: 9282 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: Медведь, язык, животное, цветочный медведь | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные животные фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку "Медовый медведь" похожий на обезьяну - кинкажу – 16 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку ""Медовый медведь" похожий на обезьяну - кинкажу – 16 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер