Главная » 2014 » Май » 7 » Сфинкс - самая лысая кошка в мире – 28 фото

Сфинкс - самая лысая кошка в мире – 28 фото

Дата: 07.Мая.2014 | Категория: Смешные и прикольные кошки и котята |

Просмотров: 31101 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Сфинкс - самая лысая кошка в мире – 28 фото
Реклама

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшёрстных кошек, при выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. В нынешний момент порода полностью сформирована и признана всеми международными фелинологическими организациями.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным её количеством на мордочке и хвосте.

Сфинксы очень ласковы и умны, они легко поддаются дрессировкам и имеют хорошую память.

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшерстных кошек, искусственно выведенных в декоративных целях. В нынешний момент порода продолжает оставаться в процессе формирования, при этом существует несколько международных федераций заводчиков со своими стандартами породы.

Бесшерстных кошек находили во многих странах, включая США, Канаду, Австралию и Францию. В 1902, господин Шиник в письме в "The Book of the Cats", рассказывал о его двух лысых котах Nellie и Dick, купленных от индейцев в Нью-Мексико. Они были братом и сестрой и никогда не имели потомства. История породы канадских сфинксов такими, какими мы их знаем сейчас началась в июне 1978 в Торонто, Канаде, когда лысый котенок был найден на улицах города Торонто в Онтарио. Кот по кличке Bambi, был ужасно искалечен, потребовалось хирургическое удаление поврежденных гениталий.

Bambi жил сначала с Ширли Смит, заводчиком сиамов. Когда её здоровье начало ухудшаться, она отдала кота другу, который впоследствии в 1990 г. передал Ваmbi в питомник "AZTEK", владелец Линда Биркс. Bambi жил с Линдой до его смерти в 1997 г, в возрасте 19 лет. Мать Bambi впоследствии родила ещё двух бесшерстных котят Punkie и Paloma. Они были отправлены в Нидерланды к доктору Хьюго Хернанес. Punkie от его кота породы Девон Рекс Curare van Jetrophin родила помет 5 котят. В 1975 на ферме в Минессоте голый котенок был рожден от чёрной классической тэбби короткошерстной кошки, по кличке Jezabelle. Годом позже родился второй такой же котенок названный Dermis. Отец этих двух котят не известен. В 1981 году они были проданы в питомник "Stardust", Орегона. Ким Муеске, заводчица питомника "Stardusе" начала программу размножения, используя Американскую короткошерстную для межпородного скрещивания, а позднее Девон Рекса по совету доктора Солвейг Пфлугер. От 1966 г. и до сегодняшнего дня история породы продолжается. В 1986 году Britanya’s Lady Godiva, стала первым Сфинксом, получившим звание Большого Гранд Чемпиона, а также титул TICA — Сфинкс года.

Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов. Это чуть больше, чем у человека.У многих пород кошек нет ресниц. Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым.

Канадский сфинкс - одна из наиболее редких и экзотических пород кошек. Канадский сфинкс - невероятнейшая и интереснейшая порода кошек. На теле имеется множество складок, похожих на форму морщин на лбу у человека. У данной породы ярко выраженный характер и недюжий интеллект. Одной из интереснейших особенностей канадского сфинкса являются его выразительнейшие и умные глаза.

Когда с ним разговариваешь, создается чувство, что он всё понимает и внимательно слушает. А временами кажется, что если бы он знал человеческий язык, то с удовольствием поддержал бы беседу. Более общительной породы кошек пожалуй не найти во всем мире. Данная порода с каждым годом во всем мире набирает огромную популярность, в особенности у молодых и обеспеченных дам, которые променивают своих гламурных собачек именно на Канадского сфинкса. Канадские сфинксы очень быстро привыкают к новой обстановке и оклиматизируются. Они безумно активны и спят гораздо меньше, чем любая другая порода кошек. Очень любопытны. Хорошо помнят добро или зло, прявленное человеком по отношению к ним. Обидеть Канадского сфинкса чрезвычайно легко. Но знайте: однажды обидев этого редкого и красивого вида семейства кошачьих, его доверие к Вам никогда не будет таким как прежде.

Также стоит отметить, что порода кошек Канадский сфинкс крайне высоко котируется на различного рода кошачьих выставках, где этот вид частенько оказывается в призерах и занимает главные награды конкурса. А в ряде крупнейших американских цирков существовали номера, главными участниками которых были именно Канадские сфинксы. Уход за таким, можно сказать, экзотическим видом семейства кошачьих требует немалых знаний и подготовки. Например, котят следует отдавать в хорошие руки не раньше, чем через 18 недель после появления их на свет. Также следует обязательно сделать все необходимые прививки, в противном случае велика вероятность потери котенка. Наиболее уязвимыми к болезням они являются в первые пять месяцев своей жизни. Всем кто влюбился в эту породу с первого взгляда следует прочитать очень много полезного материала по уходу и кормлению этого замечательнейшего вида семейсва кошачьих. После этого Вам не составит труда выбрать себе отличного, красивого, игривого и необделенного интеллектом питомца.

Ожирение кошек или наоборот худоба у сфинксов очень хорошо заметна, так как у них отсутствует шерсть. Именно поэтому они крайне категорично оцениваются членами жюри на выставках. В мире существует линия кошек породы канадский сфинкс, у которых генетическая предрасположенность к ожирению. И заметно это по жировому мешочку, который свисает на животе.

У сфинксов, в отличие от других пород кошек, очень много кожи. И даже если кошка вытянется на всю длину, то кожа всё равно будет образовывать складки. Только за складками кожи хозяевам не надо ухаживать в отличие от шарпеев. Считается, что сфинксов могут держать у себя дома даже аллергики, так как они абсолютно лысые. Но это далеко не так, аллергия возникает не из-за шерсти кошек, а из-за пота и слюны.

Если сравнивать с иными породами кошек, то сфинксы потеют не так, как они. Эта порода кошек потеет всем телом. Этот пот не имеет едкого запаха. А при высыхании придаёт коже оттенок горького шоколада. И похоже это на то, как – будто кошка слегка загорела.

Сфинксы единственная порода кошек, которая своим потом может вымазать мебель, бельё, одежду. Особенно это заметно на белом. Порода кошек канадский сфинкс – это единственная порода на Земле, которая любит воду и прекрасно переносит процедуру купания. Сфинксы прекрасно переносят прохладу.

Эта порода кошек просто обожает спать под одеялом у хозяина. Кошки способны спокойно переносить любые уколы, прививки и инъекции. А всё потому, что они малочувствительны. В области холки у сфинксов кожа очень плотная, поэтому им трудно делать прививки.

Сфинкса из-за его "лысости" считали священным в античные времена. И всё потому, что считали, что свою шерсть он отдал для обогрева хозяина. А также Канадскому сфинксу приписывали магическую силу. Сфинксы обожают сидеть на плечах хозяина. Это их излюбленное место. Температура сфинксов в разы выше, чем у иной породы кошек.

По мнению американских учёных, канадский сфинкс – самая грациозная кошка. У сфинксов передние лапы короче задник, именно поэтому они имеют своеобразную походку. У этих кошек довольно упрямый характер.

Эта порода кошек просто в восторге от фотосессий, она прирождённая фотомодель. Просто обожает фотографироваться! По словам фотографов, лучших моделей не найти, они так любят позировать! Это - самая часто приглашаемая порода кошек на съёмку кинофильмов. Эту породу кошек можно лицезреть в фильмах "Остин Пауэрс", "Инопланетянин", "Звёздные войны".

Эта же порода чаще всего использовалась художниками для писания картин. В Америке кошку настолько любят, что выпускают специальную газету, название которой "Голая правда". Знаменитости просто в восторге от этой породы. Влад Лисовец содержит у себя кошку породы канадский сфинкс по кличке Мия. Никас Сафронов, знаменитый художник, также избрал эту породу. Эта порода кошек очень много ест. В Японии этик кошек называют – "кошка - нудистка". Выведены, но пока не зарегистрированы ещё две породы, которые являются разновидностью сфинксов – это Кохон и Минскин. Пока их только изучают, но скоро можно будет приобрести её себе.

















Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Фото полевых ромашек
Летние картинки на рабочий стол
Летний сад картинки
Картинки живые цветы
Цветок лотоса фото
Фото жаркого лета
Орхидея фаленопсис фото
Тюльпаны картинки фото
Цветущие цветы фото
Обои красные маки
петуния
Картинки цветов весны

Категория: Смешные и прикольные кошки и котята | Просмотров: 31101 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: животное, канадский сфинкс, кошка | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные кошки и котята фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Сфинкс - самая лысая кошка в мире – 28 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Сфинкс - самая лысая кошка в мире – 28 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер