Главная » 2014 » Апрель » 24 » Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото

Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото

Дата: 24.Апреля.2014 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 2885 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото
Реклама

В третьей части, заключительной, мы поведаем Вам интересные факты о Большом острове, Молокаи, Ланаи, Кахоолаве, Ниихау и Северо-Западных островах.

Интересные факты о Большом острове
Большой остров не только самый большой остров Гавайского архипелага, но на нем также расположено самое обширное ранчо в США – Паркер Ранч около города Камуела, площадью более 194 250 га.

Ка Лае – самая южная точка США. Посетите это место и почувствуйте скорость в 13,9 м/с ветра, который дует с востока на запад 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Вулкан Килауэа – один из самых крупных и самых активных вулканов на Земле.

Мауна-Кеа является самой высокой горой на Земле, если измерять от основания горы до ее вершины; ее 4 205 м расположены выше уровня моря, а еще 5 181 м находятся под водой.

На Большом острове на вершине горы Мауна-Кеа расположен самый большой в мире телескоп. Обсерватория Мауна-Кеа находится на высоте в 4 205 м.

Озеро Вайау – третье по величине озеро в США и одно из самых высокогорных озер: оно располагается на высоте в 3 968 м. Возраст озера – 12 000 лет, и это единственное озеро, образованное ледниками в этом регионе.

Большой остров – мировой лидер по выращиванию амазонского ореха макадамия и орхидей.

Интересные факты об острове Молокаи
У северного побережья острова расположена самая высокая скала в мире – более 914 м в высоту, самый высокий водопад Кахива Фолс (660 м) и самый длинный гавайский пляж Папохаку Бич (4,8 км).

В месте под названием Калаупапа когда-то существовала колония прокаженных под управлением отца Дамиена, фламандского миссионера-католика, который умер от лепры в 1889 году.

На Молокаи нет ни светофоров, ни торговых центров.

Крупнейший искусственный резервуар для воды находится в Куалапуу: он может вместить до 454 миллионов литров воды.

Первые ископаемые были обнаружены в песчанике дюн Моомоми песчанике дюн Моомоми.

Интересные факты об острове Ланаи
На острове Ланаи когда-то существовали крупнейшие ананасовые плантации. Какое-то время остров производил до 75% всех ананасов мира.

Давным-давно люди верили, что остров находится под влиянием злых духов. На Ланаи послали молодого Каулулаау – сына предводителя острова Мауи, чтобы избавить остров от духов.

На Ланаи всего три мощеные дороги.

Интересные факты об острове Кахоолаве
Раньше остров использовался в качестве полигона военно-морского флота и авиации США. В настоящее время он все еще необитаем и доступ на него запрещен. Кахоолаве был возвращен штату в 1994 году.

18 марта 1981 года остров был добавлен в Национальный регистр исторических мест США. На тот момент на острове было 544 места археологического и исторического значения.

Интересные факты об острове Ниихау
Ниихау – это "запретный остров" Гавайев, находящийся в частной собственности. Посещение острова строго ограничено. Население острова составляет 230 человек.

Островов владеет семья Робинсон, чьи предки купили остров у короля Камехамеха IV более века назад. Посетить остров можно только при наличии приглашения от члена семьи Робинсон или коренного гавайца, живущего на Ниихау.

Интересные факты об Северо-Западных островах
На коралловые рифы у Северо-Западных островов приходится 70% всех коралловых рифов у побережья США.

Северо-Западные острова являются памятником природы с 15 июня 2006 года, когда президент Джордж Буш подписал прокламацию о его создании в рамках акта о древностях 1906 года. Памятник включает все острова и прибрежные воды, что делает его крупнейшим водным заповедником в мире (площадь заповедника примерно равна площади штата Калифорния – 423 970 км2).

На Северо-Западных островах можно найти более 7 000 видов морских существ, четверть из которых не встречается больше нигде в мире. Одним из таких видов является тюлень-монах с численностью в 1400 особей. Это острова также являются прибежищем почти для всех живущих на Земле особей зеленой морской черепахи, которая находится под угрозой вымирания. Также у островов можно обнаружить большие косяки рыб, много морских птиц и огромные коралловые рифы.

Читайте также Гавайские острова: Оаху, Мауи и Кауаи – 17 фото ТУТ

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Фото зима пейзаж
Чёрная лошадь с белой гривой
Картинки желтых цветов
Розовые розы на белом фоне
Фиолетовые розы фото
Лепестки роз картинки
Картинки летних цветов
Лист винограда фото
Картинки блестящие розы
Картинки фон цветы
Раскрашенные златом небеса
Картинки осени большие

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 2885 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: Молокаи, Северо-Западные острова, Большой остров, Гавайсие острова, Ланаи, Кахоолаве, Ниихау | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер