Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Лучшие фото обитателей океана 2014

Лучшие фото обитателей океана 2014

Дата: 26.Ноября.2010 | Категория: Подводный мир |

Просмотров: 21380 | Комментариев:0 | Рейтинг: 5.0 | Голосов: 2

Лучшие фото обитателей океана 2014
Реклама

Предлагаем Вам подборку лучших фотографий природы за 2010 год по версии журнала Nature's Best Photography. Тема подборки: фото обитателей океана.


Атлантические Глазчатые Дельфины, Багамы. 

Комментарий Фотографа: "В ночи, глазчатые дельфины плавают на небольшом расстоянии от берега в глубокой воде Потока Бездны в поисках кальмара. Когда-то ночью, старший официант катера, Джим Abernethy, увидел небольшую стаю и поплыл к ним. Мы выключили двигатели, направили прожектора на воду. Используя ручной центр и свет, приложенный к камере, я смог получить эту необычную перспективу.”

Автор фото: Andrew Sallmon / Nature’s Best Photography.

Комментарий Фотографа:

"Это только что вылупившийся птенец - один из многих, двигается в направлении океана  на этом удаленном пляже в Коста-Рике. Морские черепахи Leatherback критически подвергаются опасности в восточном тихом океане, и эта молодая морская черепаха - символ надежды для их будущего.” 

Автор фото: Jason Bradley / Nature’s Best Photography.

Акула Hammerhead, Остров Кокосов, Коста-Рика. 

Комментарий Фотографа: "Эта акула курсировала  вдоль рифа, известного как Алкиона. Ее глаз с левой стороны смотрел в направлении других обитателей океана, когда я сделал фото из укромного места расположенного ниже. Предварительно проверив все установки камеры и готовый к быстрой съемке, ибо специфическая глубина и внешний свет могли выдать моё место положение этой акуле.”

Автор: Alan Studley / Nature’s Best Photography

Кит Горбач, Песчаные Чайки, и Северное Stellwagen Святилище Флота Соотечественника Банка Копий Sand, Возле Глостера, Массачусетса, США. 

Комментарий Фотографа: "Каждый сезон, моя жена Анна и я предпринимаю путешествия на борту наблюдательных судов, чтобы плыть в Банк Stellwagen. Часто, крики чаек дают предварительное предупреждение что кит поднимается на  поверхность. Этот кит использует свою нижнюю челюсть, чтобы подцепить рыбу с поверхности воды, а чайки так и норовят склевать рыбу прямо с открытого рта Горбача,иногда пролетая прямо возле открытого рта кита.”

Автор фото: Bryce Flynn / Nature’s Best Photography.

Кальмар на западе Грандиозный кайман Reef, Каймановы Острова

Комментарий Фотографа: "Возвращаясь с рифа после ночного купания, мой фонарик поймал яркое отражение. Я поплыл к тому месту и столкнулся лицом к лицу с этим красивым любознательным кальмаром. Он попозировал мне, повернулся, попозировал снова, спустился, попозировал снова, затем начал внимательно осматривать мою камеру, вспышку, объектив. Я заметил, что свет от моей камеры как будто подсвечивает его изнутри.”

Автор фото: Charles Viggers / Nature’s Best Photography.

Голубой Угорь Ribbon, Северный Sulawesi, Индонезия. 

Комментарий Фотографа: "Это очаровательные разновидности часто находятся в песчаном буте Проливов Lembeh. Редко можно заметить  угря в движении. Этот один плавал в моем направлении, возможно, чтобы найти новое место обитания, и у меня совсем не было времени, чтобы регулировать мои установки камеры и мне пришлось мгновенно начать съемку. Было нереально видеть, как это редкое зрелище происходит на моих глазах. Я оказался в правильном месте в нужное время!”

Автор: David Henshaw / Nature’s Best Photography.

Голубой рифовый Осьминог, Anilao Волнолом Батангаса, Филиппины 

Комментарий Фотографа: "Голубой рифовый  осьминог - чрезвычайно интеллектуальный, который показывает разумное поведение. Он использует пустые раковины как приют и как средство защиты. Когда я приблизился к нему, во время моего ночного ныряния, осьминог немедленно закрыл раковину, чтобы защитить своё мягкое тело.”

Автор фото: Jeffrey de Guzman / Nature’s Best Photography.

Зеленая Морская морская Черепаха, Armeñime, Тенерифе, Канарские Острова, Испания. 

Комментарий Фотографа: "Снимать в этом месте было черезвычайно сложно, потому что солнце сияло очень ярко. Я решал компоновать снимок так, чтобы солнце оказалось сзади головы морской черепахи. Я возращался к этому расположению много раз и делал один кадр за другим, но никакого другого снимка не вышло подобно этому.”

Автор фото: Pedro Carrillo / Nature’s Best Photography.

Летучая рыба, Раджа Ampat, Индонезия. 

Комментарий Фотографа: "Прожектора моего судна привлекают летучих рыб, которых можно увидеть, парящих над океаном на больших скоростях. Когда же ночью я опустился в маске под воду, я увидел этого паренька плывущего под водой с расправленными крыльями.”

Автор фото: Keri Wilk / Nature’s Best Photography.

Крачка и Морская Черепаха, Остров São Miguel, Azores, Португалия. 

Комментарий Фотографа: "Когда я возвращался из своего путешествия, то увидел птицу сидящую на бревне похожую на Крачку. Я медленно приблизился и осознал, что птица фактически отдыхает на тыльной стороне морской черепахи находящейся под поверхностью воды. Я сделал это фото, когда морская черепаха начинала двигаться и Крачка взлетела и  улетела далеко.”

Автор фото:  Nature’s Best Photography.

Колючие морские коньки, Красное Море, Eilat, Израиль 

Комментарий Фотографа: "Эта пара морских коньков проверяла друг друга перед тем, как женщина переместила ее яйца в мужчину для того, чтобы оплодотворить его и сохранить потомство до его рождения. Я был так рад увидеть редкий момент в пределах кораллового рифа и смог удачно сделать эту фотографию."

Автор фото: Noam Kortler / Nature’s Best Photography.

Малый кит, Большой Риф Barrier, Австралия 

Комментарий Фотографа: "Через секунду после того, как кит выплыл на поверхность, он снова спустился вниз и поплыл в мое направление. Я почуствовал испуг. Он пропал в нескольких метрах от меня”

Автор фото: Steffen Binke / Nature’s Best Photography.

Скаровая рыба, Домашний Риф Kuredu, Мальдивы 

Комментарий Фотографа: "В акваланге, ныряющем в ночи возле Острова Kuredu в Мальдивах, я сталкивался с этой великолепной рыбой, отдыхающей среди кораллового рифа. Я сделал только пару снимков, так как я не хотел беспокоить рыбу и не  хотел привлечь внимание любых соседних хищников.”

Автор фото: Michael Thomas Gallagher / Nature’s Best Photography.

Пингвины Adélie, Остров Paulet, Антарктида 

Комментарий Фотографа: "Пингвины Adélie часто встречаются на айсбергах в Южном Океане. Когда мы ехали в автомобиле вокруг Острова Paulet в Зодиаке, два любопытных пингвина ходили переваливаясь через айсберг, чтобы получше разглядеть нас. Это было памятное свидание.”

Автор фото: Phillip Colla / Nature’s Best Photography.

Миграция Красного Краба, Остров Рождества, Индийский Океан 

Комментарий Фотографа: "От 100 до 120 миллионов крабов устилают коврами остров в красном цвете, так как они держат свой путь от тропического леса к побережью, представляя наибольшую сухопутную миграцию любого животного на Земле. Чтобы получить горизонтальные для глаза изображения я три недели носил коленные подушки и щитки для локтей.”

Автор фото: Stephen Belcher / Nature’s Best Photography.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Картинки маки
Картинки хочу лето
картинки корзина цветов
Черные кошки картинки
Черно белые картинки кошек
Цветы виды фото
Картинки подсолнух для детей
Картинки тюльпаны на рабочий стол
Обои британский кот
Маки фото
Цветы фото маки
Листья орхидеи фото

Категория: Подводный мир | Просмотров: 21380 | Добавил: admin | Теги: подводный мир | Рейтинг: 5.0/2
Смотрите фотоподборки из раздела Подводный мир фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Лучшие фото обитателей океана 2014.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Лучшие фото обитателей океана 2014"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер