Поздравляем победителей фото конкурса природа родного края! Спасибро всем участникам конкурса за выставленные работы о природе своего родного края!
1 место: Озеро Лимвотида Автор: Tatiana Liapi
В центре города Янина (Согласно утверждению историка Прокопия Кесарийского, город Янина был основан в VI в. императором Юстинианом I. Предполагают, что он обязан своим названием монастырю Св. Иоанна. Сегодняшняя Янина — современный город, самый крупный промышленный, торговый и культурный центр Эпира), расположено красивейшее озеро Ламвотида (на фото). В центре озера имеется небольшой остров, до него можно добраться на небольшом пароме или катере и совершить приятную прогулку.По озеру плавает много водоплавающих птиц. Красота озера завораживает и притягивает взгляд, особенно в зимние месяцы, когда на вершинах окружающих озеро гор находится снег.
2 место: Цветные горы Автор: Владимир Гилёв

3 место: закат на Эмаыйге...Эстония Автор:Ирина Васильева

4 место: Одинокая берёзна Автор: koshka-57

5 место: Родные поля Автор:Владимир

Интересные фотографии конкурса природа родного края:
Майский закат Автор: Владимир Гилёв

ИВАНТЕЕВКА РОДНАЯ МОЯ !!(на 5-ом посёлке) Автор: МАЯ ДАНИЛОВНА

Дождь на дальнем берегу Автор:Лена

Без названия. Автор: Алексей Кожевников
Макарьевский монастырь на Волге в Нижегородской области Автор:Ирина Авдошина

В 1435 году в заволжской глуши, на берегу живописного Желтого озера, неподалеку от устья Керженца, иноком Нижегородского Печерского монастыря Макарием была поставлена первая келья будущего могущественного монастыря. Однако через четыре года обитель была сожжена и разорена татарами. Макария отвели в плен, но вскоре отпустили на свободу, взяв обещание не возобновлять строительство монастыря на прежнем месте. Макарий ушел в костромские леса и впоследствии основал другой монастырь на Унже.
К бывшей волжской обители на Желтых водах тайком приходили паломники, чтобы помолиться над прахом иноков-мученников. Родилась легенда, которая связала град Китеж на озере Светлояр, скрывшийся под воду от Батыя, с уничтоженной татарами Желтоводской обителью.
История монастыря в Макарьеве на Волге возобновляется в 1620 году с приходом муромчанина Аврамия. Основные строения в Макарьевском монастыре были возведены за сравнительно небольшой срок – с 1651 по 1667 год. Монастырь стал культурным и хозяйственным центром. У стен Макарьевского монастыря встречались суда, плывущие вниз по течению из старорусских земель, с теми, которые тянули бурлаки из устья Волги. Поэтому здесь, на середине Волжского пути, и закрепилась знаменитая Макарьевская ярмарка. Для защиты монастыря и ярмарки была построена мощная крепость.