Главная » 2015 » Январь » 22 » Птицеед-голиаф - самый большой в мире паук – 13 фото

Птицеед-голиаф - самый большой в мире паук – 13 фото

Дата: 22.Январь.2015 | Категория: Самые интересные |

Просмотров: 2626 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Птицеед-голиаф - самый большой в мире паук – 13 фото

Терафоза Блонда (Theraphosa blondi), он же птицеед-голиаф, считается самым большим в мире паукообразным, а в качестве жертв этого монстра могут быть лягушки, мыши, ящерицы или небольшие змеи.

Документально зафиксированный самый крупный экземпляр, был пойман на территории южноамериканской Венесуэлы в далеком 1965-м году.
Согласно Книге рекордов Гиннеса, размах конечностей пойманного птицееда-голиафа составил 28 сантиметров.

Птицеед-голиаф относится к семейству тарантуловых.

Термин "самый большой паук" спорен, так как вид Heteropoda maxima, обладает большим размахом конечностей. Однако, птицеед-голиаф обладает большим телом и весит значительно больше. Именно поэтому он остается рекордсменом.

Этот грозный хищник достаточно широко распространен в тропических лесах некоторых стран Южной Америки, а именно в северной Бразилии, Гайане и Венесуэле. Встречается он чаще всего во влажной болотистой местности.

Убежищем для этих пауков являются глубокие норы, служившие ранее домом для мелких грызунов, пока те не повстречались с его нынешнем хозяином. Вход в норку защищен паутиной, изнутри все стенки также окутаны ею. Самки проводят здесь большую часть своей жизни, выходят лишь по ночам на время охоты и в период спаривания. Покидать дом на долгое время не в их правилах. Часто пауки охотятся неподалеку и тащат добычу себе в логово.

А теперь немного о том, как выглядят эти гиганты. Самки как всегда крупнее самцов. Длина их тела без лапок достигает 9 см, а у самцов – не более 8-8,5 см. Если же произвести замеры с расправленными ножками, то можно ужаснуться – ведь это все 25-28 см! Некоторые любители экзотических животных держат этого гиганта у себя дома, хотя особой дружелюбностью он не отличается!

Долгое время считалось, что яд птицееда-голиафа очень опасен и чаще всего приводит к смертельному исходу, но оказалось, что это далеко не так.  Укус паука по воздействию можно сравнить с пчелиным укусом. На месте появляется небольшая опухоль, которая сопровождается вполне терпимой болью.  Хотя для аллергиков его укус может быть опасным.

Яд паука оказывает парализующее воздействие на нервную систему более мелкой добычи, например, лягушек, небольших змей, насекомых, грызунов, ящериц и других мелких животных. Жертва после укуса не в состоянии пошевелиться.








Категория: Самые интересные | Просмотров: 2626 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: терафоза Блонда, птицеед-голиаф, паук | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Самые интересные фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Птицеед-голиаф - самый большой в мире паук – 13 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Птицеед-голиаф - самый большой в мире паук – 13 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar