Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Позитивная порода вельш-корг – 20 фото

Позитивная порода вельш-корг – 20 фото

Дата: 30.Декабрь.2014 | Категория: Смешные и прикольные собаки |

Просмотров: 3486 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Позитивная порода вельш-корг – 20 фото

Вельш-корг — это порода собак, ставшая известной ещё в десятом веке, родиной её стал Уэльс, где она стала одной из первых пастушьих собак. Основой для выведения этой породы послужила исландская собака. Вельш-корги относятся к семейству овчарок, правда, довольно миниатюрных.

Вельш-корг — это довольно небольшая собака ростом максимум тридцать сантиметров и массой тела до одиннадцати килограмм. Шерсть, как правило, у них короткая, но встречается и средней длины, на ощупь она жёсткая и лишена характерного блеска. Окрас таких собак может быть абсолютно любым, нет строго установленных правил на цвет их шерсти, не бывает лишь белых вельш-коргов.

Характер у вельш-корга жесткий и непримиримый, он очень строг ко всем окружающим, к новым знакомым относится с подозрением, но трепетно любит семью своего хозяина.

Туманом времени окутано происхождение двух уэльсских Корги – и и Пемброк. Единственное, что известно о них доподлинно, это то, что к своему современному типу породы пришли в холмах Уэльса. И даже происхождение названия "корги" до сих пор под сомнением.

Некоторые объединяют два уэлльских слова: "cor", что означает " наблюдать или собирать " с "gi" – “собака”. Имеется ввиду, конечно, ответственность этого маленького опекуна ферм за рогатый скот. Другая школа приписывает слову corgi значение “злая собака”, или “помесь”.

И, наконец, еще одно значение. Слово “cor” можно переводить, как “карлик, гном”. Объедините с уэлльским “gi”, что значит собака, и в итоге получаем “собака-карлик”, “собака-гном”.

Много лет обе породы корги были упомянуты или как “Ci-llathed” – что по валийски значило “собака длиною в ярд”, или как “Ci Sawdlo” - из-за характера – корги хватали коров за ноги.

В 1934 года Британский Кеннел-клуб разделил вельш-корги на две независимые породы, чтобы сохранить уникальные особенности каждой из них, что и привело все противоречия к логическому концу. В том же году было принято решение о купировании хвостов у пемброков, что позволило создать большую однородность внешнего вида среди собак данной породы.

Вельш корги кардиган и вельш корги пемброк имеют возраст, насчитывающий более чем тысячелетнюю историю. Кардиганшир (Cardiganshire), благодаря природной изолированности этого горного района Англии.

Главное достоинство корги – их доброжелательность. Пемброк всегда найдет себе друзей как среди животных, так и среди людей. При встрече с незнакомыми людьми реакция вашего любимца будет от нейтрально равнодушной (если ему что-то не нравится) до жизнерадостно активной – вот какой я хороший и я вас люблю! И вы в свою очередь сразу влюбитесь в это очаровательное создание – раз и на всю жизнь.




















Категория: Смешные и прикольные собаки | Просмотров: 3486 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: порода собак, животное, вельш-корги, собака | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные собаки фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Позитивная порода вельш-корг – 20 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Позитивная порода вельш-корг – 20 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar