Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Красивый природный феномен на острове Маврикий – 13 фото

Красивый природный феномен на острове Маврикий – 13 фото

Дата: 18.Декабрь.2014 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 1417 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Красивый природный феномен на острове Маврикий – 13 фото
Реклама

Маврикийская деревушка Шамарель (Chamarel) с разноцветными песчаными дюнами - одна из главных достопримечательностей острова. Причудливые природные ландшафты парка Seven Coloured Earth ("Земля семи цветов") были созданы в результате естественных химических процессов и климатических условий.

Деревня Шамарель расположена на юго-западе Маврикия и является родиной двух естественных чудес — великолепных водопадов и цветных земель. Разноцветная земля действительно уникальна — созданная вулканическими породами, охладившимися при различных температурах, она окрашена во все цвета радуги.

Примечательно, что богатые минералами цветные земли имеют довольно четкие границы: красные, фиолетовые, зеленые, коричневые и желтые слои на контрасте создают подобие узоров. Пески не смешиваются, несмотря на ливневые дожди, жару и сильный порывистый ветер - и в этом главная загадка похожих на лунные пейзажи ландшафтов.

Разноцветные земли местечка Шамарель находятся под охраной уже больше полувека. Радужные песчаные дюны были обнаружены здесь в середине 60-х гг. прошлого века, когда верхний слой грунта постепенно смыли дожди. Территория принадлежит компании Bel Ombre Sugar Estate, офис которой также расположен в деревне.

Геологи были очарованы Цветными Землями с тех пор, как они были обнаружены, но так и не могут объяснить, почему они никогда не разрушаются несмотря на обильные ливни и воздействие жары. У Шамарель также есть уникальная особенность формирования слоев. Если взять по горстке каждого из семицветных песков и смешать их вместе, то они в конечном счете снова поделятся на семь разноцветных слоев.

Неподалеку от цветных земель расположена еще одна достопримечательность Маврикия — скалистые горы. Знаменит также водопад Шамарель, падающий со скалы высотой в несколько десятков метров.

Национальный промысел народа Маврикия — выращивание сахарного тростника, он здесь растет практически везде, даже на обочинах дорог.

Ежегодно земли Шамарель посещают сотни тысяч туристов. Чтобы предотвратить повреждение хрупких слоев разноцветной земли, на нее запрещено заходить и становится, это место священно для жителей Маврикия.

Лучшее время для прогулок по деревне Шамарель - раннее утро, когда разноцветные слои земли смотрятся особенно эффектно. Но будьте внимательны: любоваться причудливыми природными ландшафтами деревни можно лишь с туристических тропинок. Ходить по разноцветным песчаным дюнам запрещено, как и самовольно увозить песок с собой. Впрочем, сувенирные пробирки, наполненные цветной землей можно купить в деревенском магазинчике.







Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 1417 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: Шамарель, Маврикий, остров | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Красивый природный феномен на острове Маврикий – 13 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Красивый природный феномен на острове Маврикий – 13 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер