Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Пятнистая красотка - египетская мау – 18 фото

Пятнистая красотка - египетская мау – 18 фото

Дата: 14.Ноябрь.2014 | Категория: Смешные и прикольные кошки и котята |

Просмотров: 3189 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Пятнистая красотка - египетская мау – 18 фото
Реклама

Египетская мау — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово "мау" в переводе с древнеегипетского означает "кошка".

Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.

В Древнем Египте кошка — священное животное, олицетворение богини луны, плодородия, любви и домашнего очага Бастет (или Баст).
Богине, а значит и кошке, посвящались храмы по всему Египту; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.

В городе Бени-Хасане археологи нашли кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. Мумии были в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. Именно этих и других кошек почитали в Древнем Египте.

Современная история египетских мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако Вторая Мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти всё поголовье.

К середине 1940-х годов порода практически прекратила своё существование. Возрождением "из пепла" она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоциации, филиале FIFe и показала кошек на выставке в 1953 году. Когда она иммигрировала в США в 1956 году, то взяла с собой несколько мау, рожденных в ее питомнике. Лиза, Баба — серебристые кошки и Jojo — бронзовый кот стали основой ее питомника "Фатима".

В 1958 году Трубецкая официально зарегистрировала питомник и 10 кошек египетских мау. Три окраса — серебро, бронза и дым были признаны для участия в выставках. Чёрные мау рождались в ее питомнике, но в выставках они не участвовали, а использовались в питомнике для племенной работы. Затем, уже в 1960-е выведением породы занялись испанские, чешские и венгерские специалисты.

Египетская мау была признана CFA в 1977 году, вскоре прошла в Чемпионат TICA, а в 1992 году — FIFe. Каждая кошка этой породы должна иметь подтверждение своего происхождения в племенной книге.
В настоящее время питомник "Фатима" не существует. Но потомки этого питомника живут во многих питомниках Америки и Европы.

Эта порода очень активная и общительная , которая не терпит одиночества. На грани навязчивости, требующие постоянного внимания, очень разговорчивые, обладающие мелодичным голосом. Постоянно играющие и интересующиеся всем, чем занимается хозяин. Она очень ласкова и общительна, эта кошка требует к себе внимания и заботы. Очень интересно наблюдать за тем, как она выражает свою радость — прыгает на задних лапках, а хвост ее при этом подрагивает и часто-часто виляет.

















Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Смешные и прикольные кошки и котята | Просмотров: 3189 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: ПОРОДА, мау, кошка | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные кошки и котята фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Пятнистая красотка - египетская мау – 18 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Пятнистая красотка - египетская мау – 18 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер