Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Сиамский родственник - тайская кошка – 10 фото

Сиамский родственник - тайская кошка – 10 фото

Дата: 03.Ноябрь.2014 | Категория: Смешные и прикольные кошки и котята |

Просмотров: 3347 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Сиамский родственник - тайская кошка – 10 фото
Реклама

Тайская кошкапорода кошек, родственная сиамской.

Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV века, хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

В настоящее время внешний вид тайской кошки практически полностью совпадает с описаниями сиамов XVIII—XIX веков. Это компактные, довольно мускулистые животные, на средних, элегантных лапах. Голова округлая со всех сторон, с небольшими ушами расставленными в стороны, со слегка раскосыми завораживающими голубыми глазами формы лимона или миндаля. Характеризующий породу окрас — колор-пойнт, то есть окрашенные конечности, хвост и "маска" на мордочке при светлом корпусе (чисто белом у молодых животных, цвета слоновой кости и темнее вплоть до каштанового у кошек постарше). Данный тип окраса является одним из видов альбинизма с неполным пропаданием пигмента (акромеланизм). Можно заметить, что тёмными являются части тела, удалённые от основной массы тела, то есть сильнее охлаждаемые. В частности, эту особенность используют при подготовке тайских кошек к выставкам — помещая их в более теплое помещение, либо надевая специальную одежду.

Конечности тайской кошки могут быть не только чёрными, но и коричневыми, голубыми (серыми), лиловыми, карамельными и т. д., а также эти цвета могут лежать на конечностях не ровным пятном, а расходиться на яркие полосы (тэбби окрас). Этот окрас тайские кошки приобрели при спонтанных вязках, когда фелинологическая работа не велась и ещё не стояли запреты по межпородному скрещиванию.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу (1884 год), затем в Америку (после 1920 года). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

Первые упоминания о тайских кошках в России относятся к XVIII веку: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге "Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах" он описал эту встречу. Как правило все представители этой породы очень активны, умны и обучаемы.







Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Смешные и прикольные кошки и котята | Просмотров: 3347 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: тайская кошка, ПОРОДА | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные кошки и котята фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Сиамский родственник - тайская кошка – 10 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Сиамский родственник - тайская кошка – 10 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер