Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Красивая скала на озере Гурон – 10 фото

Красивая скала на озере Гурон – 10 фото

Дата: 24.Сентябрь.2014 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 2208 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Красивая скала на озере Гурон – 10 фото
Реклама

Гурон (англ. Lake Huron) — озеро в США и Канаде, одно из североамериканских Великих озёр. Расположено восточнее озера Мичиган, соединено с ним проливом Макинак.

С точки зрения гидрографии Мичиган и Гурон образуют единую систему (их соединяет пролив Макино), но географически их принято считать отдельными озёрами. Является вторым по площади озером США.

Площадь Гурона — около 59600 км² (второе по площади среди Великих озёр). Высота поверхности над уровнем моря около 176 м (как и у Мичигана), глубина до 229 м.

К озеру имеют выход штаты Мичиган и канадская провинция Онтарио. Основные порты на Гуроне — Сагино, Бей-Сити, Алпина (США) и Сарния (Канада).

Название озера, введённое в обиход французами, происходит от названия индейского племени гуронов.

На Гуроне расположен Манитулин — самый большой остров мира, расположенный в пресном озере.

Так же как и у других Великих Озёр, экология Гурона претерпела радикальные изменения за последнее столетие. Изначально в озерном сообществе доминировал озёрный голец-кристивомер (Salvelinus namaycush W.), иначе называемый озерной форелью, который питался озерной сельдью и другими более мелкими видами рыб. Несколько инвазионных видов, включая морские миноги, сероспинки и корюшка, стали многочисленными в озере в 1930-х годах.

Озёрная форель, была практически искоренена к 1950 году ввиду перелова и обильного размножения морской миноги. Несколько видов сельди исчезли в 1960-е годы, единственным оставшимся местным видом является зобатая ряпушка. С целью восстановления популяций рыб с 1960 года в озеро запускали искусственно выращенных мальков озёрной форели и неместных видов лосося, но следствием было лишь незначительное размножение форели.

Turnip Rock - удивительная скала озера, которую так же можно назвать остовом, является одним из самых выдающихся мест этой местности.

Эта огромная скала странной формы получила свою грибную форму из –за периодической эрозии. На ней выросли удивительные деревья и она превратилась в остров. Это  чудо расположено в Графстве Гурон, на берегах одноименного озера. Туда очень сложно попасть, т.к. это частная собственность, но некоторые добираются туда на лодке.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 2208 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: озеро, сша, озеро Гурон, Turnip Rock, Скала | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Красивая скала на озере Гурон – 10 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Красивая скала на озере Гурон – 10 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar