Главная » 2014 » Август » 8 » Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото

Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото

Дата: 08.Август.2014 | Категория: Смешные и прикольные животные |

Просмотров: 1576 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото
Реклама

Горный (исполинский) кенгуру (Macropus robustus) или обыкновенный валлару обитает в большинстве регионов Австралии, в том числе Центральной Австралии, полуострове Кейп-Йорк в северо-восточной Австралии, скалистых участках Ходжсон в Северной Австралии и в районе Виктория. Горный кенгуру встречается во многих районах Австралии, а могут они выжить, только там, где температура поднимается до 120 F и где средний уровень осадков составляет менее 380 мм / год. Они предпочитают селиться на скалистых местах где есть тень, и могут обитать в регионах с редкой растительностью.

Горный кенгуру имеет массу тела от 6,75 до 35,75 кг. Он был одним из крупнейших и тяжелейших представителей семейства кенгуру, у которых половозрелые самцы имеют в два раза большую массу взрослых самок. Горный кенгуру имеет длину тела до хвоста 1138-1986 мм (у самцов) и 1107-1508 мм (у самок). Хвост около 551-901 мм (у самцов) и 534-749 мм (у самок). Шерсть темнее (серо-черная), чем у большинства других Macropodidae, и средней длины, она направлена вниз. Мех менее плотный, чем у красного и серого кенгуру и включает в себя тонкий и редкий подшерстком. Цвет меха от темно-серого на спинной стороне и от бледного до почти белого - на брюшной стороне.

Морда голая, черная. Носовая область и уши сзади - черные, а губы и основание ушей - белые или бледные. Ноги и хвост имеют очень темно-коричневый цвет. Второй резец имеет эмаль, которая охватывает коронку по высоте и длине. Наружная поверхность второго зуба имеет нечеткий паз. Третий резец длинный и равен суммарной длине первого и второго резцов, а также имеет внешний паз вблизи переднего края. Третий премоляра имеет около 7 мм в длину, а четвертый премоляр большой и мощный. Моляры имеют хорошо развитые поперечные выступы с небольшими хребтами, которые иногда отсутствуют.

Горный кенгуру имеет беременность в среднем 32 дня, максимум до 34 дней. Возраст сексуальной или репродуктивной зрелости в среднем 670 дней. Горные кенгуру достигают половой зрелости до двух лет. Они размножаются без выраженного сезонного характера воспроизводства. В хороших условиях размножения, почти все самки имеют одного взрослеющего потомка, а другой в это время кормится из соска в сумке. При плохих условиях размножения, у самки наблюдается эмбриональная диапауза. Продолжительность жизни малыша в сумке колеблется от 237 до 269 дней.

Одной из самых необычных характеристик горного кенгуру является то, что их поведение очень хорошо приспособлено для выживания в засушливых условиях. Температура в пустыне может достигать 120 F, в которых горный кенгуру в состоянии выжить. У них есть несколько путей, которыми они регулируют свою температуру тела. Они выкапывают отверстие рядом или под камнями и низкорослыми деревьями. В этой ямке, они сидят в вертикальном положении, очень внимательно осматриваясь и оставаясь недоступными для врагов. Они предпочитают каменистую местность, поскольку тень от породы является основным источником защиты от тепла в пустыне.

Они редко кормятся далее 200 м от своего жилья. Чтобы свести к минимуму потери воды и уменьшить потери энергии в терморегуляции, они выходят из своих убежищ и кормятся в вечернее время. Горный кенгуру может выжить на минимальных питательных веществах и поэтому им не нужно ходить за кормом на большие расстояния за питательными веществами растений. Они ведут оседлый и одиночный образ жизни. Мало что известно о их территориальном или социальном поведении. Если горный кенгуру чувствует угрозу, он издает громкие шипящие звуки, а затем выдох.

Горный кенгуру является травоядным, которые не требуют много воды или высокопитательной пищи. Они пьют реже, чем большинство видов в семействе и едят продукты, которые имеют самую низкую питательную ценность. В основном они питаются Спинифекс, мягкой травой и кустарниками с низким содержанием белка.

Весной они пасутся на траве inflourescences и разнотравья. Горный кенгуру очень хорошо приспособлены к засушливой среде. Помимо их поведенческих адаптаций, они интересны ученым из-за их физиологических адаптаций. Они имеют очень эффективную выделительную систему, что перерабатывает азот и мочевину, чтобы сделать очень концентрированную мочу. Эта физиологическая адаптация может предоставить ученым больше информации об эволюции физиологических характеристик.

Горный кенгуру в штате Виктория, остро нуждаются в защите. Из-за их изоляции, они уязвимы для таких факторов, как хищничество и развитие человеческого потенциала земли. В штате Виктория они классифицируются как редкие. Во всех других областях, которые, как известно, содержат евро, однако, население в изобилии.

Горный кенгуру был описан Гулд в 1839 году. Один интересный аспект горный кенгуру это то, что они выбирают как более важное: воду или жилье. В эксперименте, ученые размещали емкости для воды вблизи скалистой местности и на открытых равнинных территориях. Они отметили, что вряд ли горный кенгуру посетил цистерну с водой размещенную в открытой ровной области, но горный кенгуру делал частые остановки вблизи скалистого жилья. Другим интересным результатом было то, что цистерны с водой вблизи жилья привлекли только 72% из горных кенгуру в этой области; это были преимущественно кормящие самки.













Сделайте Вашего любимца звездой сайта o-prirode.com. Участвуйте в конкурсе. Мы ждем снимки Ваших животных. Подробнее можно узнать ЗДЕСЬ

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Смешные и прикольные животные | Просмотров: 1576 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: горный кенгуру, валлару, животное | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные животные фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar