Главная » 2014 » Май » 29 » Вся красота Канадских Скалистых гор – 13 фото

Вся красота Канадских Скалистых гор – 13 фото

Дата: 29.Мая.2014 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 5540 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Вся красота Канадских Скалистых гор – 13 фото
Реклама

Сегодня мы отправимся на границу двух провинций, Британской Колумбии и Альберты, вдоль которой протянулись Канадские Скалистые горы.

По пути находится горный массив Колумбия, который в США включают в состав Скалистых гор, а в Канаде выделяют в отдельный географический регион. В горах Колумбия расположен провинциальный парк Уэллс-Грей, занимающий площадь более пяти тысяч квадратных километров. Особой популярностью у туристов парка пользуются водопады.

Канадские Скалистые горы — горный массив на западе Канады, являющийся частью Тихоокеанских Кордильер. Наивысшая точка — г. Робсон (Mount Robson) (3 954 м), самая низкая — р. Лиард (Liard River) (305 м).

Канадские Скалистые горы вытянуты с севера на юг на 603 км в пределах Канады, занимают площадь 93 409 км². Канадские Скалистые горы состоят из слоистых осадочных пород, таких, как известняки и сланцы. Канадские Скалистые горы геологически моложе американских Скалистых гор. Пять национальных парков расположены в канадских Скалистых горах: Банф, Йохо, Уотертон-Лейкс, Джаспер и Кутеней. Растительность — преимущественно леса, горно-таёжные на севере и сосновые на юге.

Скалистые горы США и Канады расположены в восточной, наиболее удаленной от океана, части Кордильер, резко поднимаясь с востока над Великими равнинами. Горы тянутся на 3200 км с севера на юг от северной границы канадской провинции Британская Колумбия до штата Нью-Мексико на юго-западе США. Ширина изменяется от 110 до 480 км. Скалистые горы включают около ста отдельных хребтов, разделенных на четыре большие группы: Канадские Скалистые горы; Северные Скалистые горы Монтаны и Айдахо; Средние Скалистые горы Вайоминга и Юты; Южные Скалистые горы Колорадо и Нью-Мексико.

Скалистые горы являются естественным водоразделом между бассейнами Тихого и Атлантического океанов. В этих горах берут начало такие крупные реки, как Миссури, Колорадо, Рио-Гранде, Фрейзер и Колумбия. Озеро Колумбия - исток одноименной реки. Колумбия является рекой с самым большим производством электроэнергии в Северной Америке: на ней построено 14 гидроэлектростанций.

Скалистые горы образовались в период от 75 до 55 миллионов лет назад, во время так называемого ларамийского орогенеза - последнего значительного геологического преобразования западной части североамериканского континента. С тех пор под воздействием воды и ледников в горной гряде сформировались эффектные долины и пики. Канадские Скалистые горы сложены преимущественно гранитами высотой до 3954 м (гора Робсон); Скалистые горы США состоят из коротких хребтов, сложенных песчаниками, глинистыми сланцами, известняками, высотой до 4401 м (гора Элберт). В "Альпах Нового Света", как иногда называют в США Скалистые горы, сосредоточено 53 "четырехтысячника", а в канадской части располагаются 144 горные вершины, высота которых превышает 3000 метров.

В настоящее время большая часть территории Скалистых гор защищена национальными парками и лесными заповедниками. Этот величественный горный массив стал символом дикой природы Северной Америки. Красота Скалистых гор оставляет незабываемое впечатление в памяти путешественников.

Канадские Скалистые горы протянулись с севера на юг на 1400 км. Геологически они моложе американских Скалистых гор и выигрывают у них по степени "скалистости". Хотя Скалистые горы США в среднем выше канадских, но они уступают им по относительной высоте, поскольку имеют более высокие межгорные долины. Это соответственно выражается в визуальном восприятии - эстетике горных ландшафтов. Канадские Скалистые горы более "зазубрены" и разделены U-образными ледниковыми долинами, тогда как их американские соседи более сглажены и разделены V-образными речными долинами.

В Канадских Скалистых горах расположены пять очень красивых национальных парков, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Джаспер, Банф, Йохо, Уотертон-Лейкс и Кутеней.

Национальный парк Джаспер - крупнейший заповедник в Канадских Скалистых горах. На его территории находятся ледники, озера, водопады, каньоны и конечно же горы, достигающие высоты 3750 м.



Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
Картинки ночь зима
Две собаки
Картинки ранней осени
Питер зимой фото
Белые цветы ромашки
Осень поздняя картинки
Чайная роза фото
Россия зимой фото
Капельки воды на розе
Пушистый белый щенок
Котята в корзине
Картинки самых красивых котят

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 5540 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: Канадские Скалистые Горы, горный массив, высота, Природа, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Вся красота Канадских Скалистых гор – 13 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Вся красота Канадских Скалистых гор – 13 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер