Главная » 2014 » Май » 16 » Необычное "домашнее животное" - летучая собака – 20 фото

Необычное "домашнее животное" - летучая собака – 20 фото

Дата: 16.Май.2014 | Категория: Смешные и прикольные животные |

Просмотров: 9518 | Комментариев:1 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Необычное
Реклама

Напугать вора наличием в доме в качестве охранника собаки – можно. Но если эта собака еще и летает, а преступник не будет готов к подобной неожиданности, то безопасность вашего имущества гарантирована. Другое дело, что к овчарке крылья не приделаешь. А если подобный эксперимент и удастся, то летать она категорически откажется. Остается одно: обзавестись самой природой приспособленной к полету собакой – крыланом.

Кто же они такие, эти крыланы? Первое, что приходит в голову при встрече с этим существом – перед нами летучая мышь, только покрупнее обычной. И действительно, сходство у крылана с летучей мышью, несомненно, есть. Это, в первую очередь, внешний вид и образ жизни.

Широкие кожаные перепонки-крылья позволяют зверьку с легкостью и бесшумно перемещаться по воздуху. Дневное время крыланы, как и летучие мыши, проводят на ветвях деревьев, под карнизами крыш, в пещерах или реже в больших дуплах.

Обычно крылан висит вниз головой, прицепившись острыми когтями за ветку или неровность на потолке пещеры. Иногда он висит на одной ноге, а другую прячет под перепонку; тело свое закутывает в широкие кожистые перепонки, как в одеяло и сладко спит вверх ногами, видя, скорее всего, такие же перевернутые вверх ногами сны. В жаркое время крыланы иногда расправляют крылья и плавно обмахиваются ими, как веером.

Далее мы расскажем Вам более подробнее о этих интересных существах.

Крылановые (лат. Pteropodidae) — семейство млекопитающих единственного подотряда Megachiroptera, отряда рукокрылых. Представителей родов Pteropus и Rousettus, а иногда и всех крыланов называют летучими собаками.

Египетская летучая собака, или нильский крылан (лат. Rousettus aegyptiacus) — вид рукокрылых семейства крыланов.

Египетская летучая собака длиной примерно 17 см. Шерсть имеет окрас бурого цвета, причём брюхо окрашено светлее. Продолжительность жизни до 30 лет.

Область распространения простирается от Египта и Аравийского полуострова до юга Турции и Кипра.

Животные живут большими колониями, активны ночью. Этот вид уникален тем, что в отличие от других крыланов у него обнаружена эхолокация. В дневное время укрытием египетским летучим собакам служат пещеры, куда не проникает солнечный свет и где царит полная темнота. Чтобы ориентироваться в таких условиях летучим собакам требуется эхолокация. Возможно какие-то эхолокационные способности развиты также и у других видов летучих собак, однако пока с уверенностью можно говорить о наличии эхолокации только у данного вида. Однако надо сказать, что эхолокация египетских летучих собак далеко не так совершенна как у летучих мышей. Зато, в свою очередь, египетские летучие собаки обладают куда более лучшим зрением, а также хорошо развитым обонянием.

Питаются плодами, при этом большую часть их рациона составляют незрелые плоды, повреждённые насекомыми или грибами. В поисках пищи животные за ночь пролетают до 40 км. Любимая пища— это инжир, затем апельсины, финики, бананы и молодые листья рожкового дерева.

Сезон размножения продолжается в природе с июня по сентябрь. Половая зрелость наступает в возрасте 9 месяцев. Период беременности длится приблизительно 115—120 дней. Самка, как правило, рожает одного детёныша в год, но иногда рождается и двойня. Приблизительно шесть недель самка носит детёныша на себе, не отпуская его. Позже она оставляет его висеть одного на скальных выступах, но продолжает кормить.

Нильские крыланы самые распространенные животные содержащиеся в качестве домашних животных из крыланов. Рекомендуется держать хотя бы пару, а лучше несколько крыланов, так как они это социальное животное и комфортнее себя чувствует рядом со своими сородичами. Не прихотливы в неволе и уход за ними посилен даже новичкам.

Для содержания пары крыланов подойдет любая клетка минимального размера 50*50*50 см. Но лучше если это будет просторный вольер со стеклянной фронтальной стенкой. Потолок вольера должен быть сетчатым, а задняя стенка иметь неровную структуру, что бы крылан мог спокойно цепляться и висеть вниз головой. Крыланы не любят яркого света, поэтому вольер необходимо ставить в затененной стороне.

Кормление обычно происходит вечером, когда крыланы становятся активными и просыпаются от дневного сна.  Кормом послужит фруктовый салат, который может включать бананы, манго, дыню, яблоки, груши, виноград, папайя, инжир и другие фрукты. Витамины и минералы можно добавлять в салат, а можно через жидкий нектар который они очень любят. Обычно нектар им дают несколько раз в неделю.







Читайте также Летучая лисица – 20 фото ЗДЕСЬ

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Смешные и прикольные животные | Просмотров: 9518 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: летучая собака, млекопитающее, домашнее животное | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Смешные и прикольные животные фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Необычное "домашнее животное" - летучая собака – 20 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Необычное "домашнее животное" - летучая собака – 20 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar