Главная » 2014 » Апрель » 24 » Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото

Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото

Дата: 24.Апрель.2014 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 2155 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото
Реклама

В третьей части, заключительной, мы поведаем Вам интересные факты о Большом острове, Молокаи, Ланаи, Кахоолаве, Ниихау и Северо-Западных островах.

Интересные факты о Большом острове
Большой остров не только самый большой остров Гавайского архипелага, но на нем также расположено самое обширное ранчо в США – Паркер Ранч около города Камуела, площадью более 194 250 га.

Ка Лае – самая южная точка США. Посетите это место и почувствуйте скорость в 13,9 м/с ветра, который дует с востока на запад 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Вулкан Килауэа – один из самых крупных и самых активных вулканов на Земле.

Мауна-Кеа является самой высокой горой на Земле, если измерять от основания горы до ее вершины; ее 4 205 м расположены выше уровня моря, а еще 5 181 м находятся под водой.

На Большом острове на вершине горы Мауна-Кеа расположен самый большой в мире телескоп. Обсерватория Мауна-Кеа находится на высоте в 4 205 м.

Озеро Вайау – третье по величине озеро в США и одно из самых высокогорных озер: оно располагается на высоте в 3 968 м. Возраст озера – 12 000 лет, и это единственное озеро, образованное ледниками в этом регионе.

Большой остров – мировой лидер по выращиванию амазонского ореха макадамия и орхидей.

Интересные факты об острове Молокаи
У северного побережья острова расположена самая высокая скала в мире – более 914 м в высоту, самый высокий водопад Кахива Фолс (660 м) и самый длинный гавайский пляж Папохаку Бич (4,8 км).

В месте под названием Калаупапа когда-то существовала колония прокаженных под управлением отца Дамиена, фламандского миссионера-католика, который умер от лепры в 1889 году.

На Молокаи нет ни светофоров, ни торговых центров.

Крупнейший искусственный резервуар для воды находится в Куалапуу: он может вместить до 454 миллионов литров воды.

Первые ископаемые были обнаружены в песчанике дюн Моомоми песчанике дюн Моомоми.

Интересные факты об острове Ланаи
На острове Ланаи когда-то существовали крупнейшие ананасовые плантации. Какое-то время остров производил до 75% всех ананасов мира.

Давным-давно люди верили, что остров находится под влиянием злых духов. На Ланаи послали молодого Каулулаау – сына предводителя острова Мауи, чтобы избавить остров от духов.

На Ланаи всего три мощеные дороги.

Интересные факты об острове Кахоолаве
Раньше остров использовался в качестве полигона военно-морского флота и авиации США. В настоящее время он все еще необитаем и доступ на него запрещен. Кахоолаве был возвращен штату в 1994 году.

18 марта 1981 года остров был добавлен в Национальный регистр исторических мест США. На тот момент на острове было 544 места археологического и исторического значения.

Интересные факты об острове Ниихау
Ниихау – это "запретный остров" Гавайев, находящийся в частной собственности. Посещение острова строго ограничено. Население острова составляет 230 человек.

Островов владеет семья Робинсон, чьи предки купили остров у короля Камехамеха IV более века назад. Посетить остров можно только при наличии приглашения от члена семьи Робинсон или коренного гавайца, живущего на Ниихау.

Интересные факты об Северо-Западных островах
На коралловые рифы у Северо-Западных островов приходится 70% всех коралловых рифов у побережья США.

Северо-Западные острова являются памятником природы с 15 июня 2006 года, когда президент Джордж Буш подписал прокламацию о его создании в рамках акта о древностях 1906 года. Памятник включает все острова и прибрежные воды, что делает его крупнейшим водным заповедником в мире (площадь заповедника примерно равна площади штата Калифорния – 423 970 км2).

На Северо-Западных островах можно найти более 7 000 видов морских существ, четверть из которых не встречается больше нигде в мире. Одним из таких видов является тюлень-монах с численностью в 1400 особей. Это острова также являются прибежищем почти для всех живущих на Земле особей зеленой морской черепахи, которая находится под угрозой вымирания. Также у островов можно обнаружить большие косяки рыб, много морских птиц и огромные коралловые рифы.

Читайте также Гавайские острова: Оаху, Мауи и Кауаи – 17 фото ТУТ

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 2155 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: Молокаи, Северо-Западные острова, Большой остров, Гавайсие острова, Ланаи, Кахоолаве, Ниихау | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Гавайские острова (заключительная часть) – 23 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar