Главная » 2014 » Апрель » 18 » Наводящая ужас - Анаконда – 10 фото

Наводящая ужас - Анаконда – 10 фото

Дата: 18.Апрель.2014 | Категория: Чудеса природы |

Просмотров: 5318 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Наводящая ужас - Анаконда – 10 фото
Реклама

Анаконда, или гигантская анаконда, или обыкновенная анаконда, или зелёная анаконда (лат. Eunectes murinus) — вид змей из подсемейства удавов (Boidae). В старой литературе можно встретить название водяной удав.

Из четырех видов анаконд, которая когда-либо встречалась, а именно, черно-пятнистой, желтой, зеленой и боливийской анаконд, самая большая анаконда - это зеленая анаконда — достигает в длину до 11 метров Девятиметровая анаконда весит до 500 кг. Хорошо питающиеся змеи весят примерно 100 кг на метр длины. Змея такого размера может легко убить быка.

Несмотря на крупные размеры, этих змей очень трудно обнаружить: они передвигаются бесшумно и часто оказываются незамеченными. Что касается слова "анаконда", то полагают, что оно происходит от сингальского слова henakandayā (гремучая змея), либо тамильского āṇaik'k'onḍa (убийца слонов). Научное название рода — Eunectes происходит от древнегреческого слова, означавшего "Хороший пловец".

Главное питание анаконд состоит из мышей, лягушкек, черепах, свиней, оленей и т.д. Анаконда сжимает свою добычу, обварачиваясь вокруг тела добычи и душа ее. После того, как добыча мертва, анаконда спокойно глотает ее. Поскольку она переваривает пищу очень медленно, то может жить без пищи больше года, если съела большое животное.

Анаконда, как правило, поджидает жертву в засаде, затаившись в болоте или любом водоёме. Затем она совершает резкий бросок и несколько десятков острых коротких зубов впиваются в тело жертвы. После этого змея душит жертву и затем проглатывает целиком, благодаря уникальному строению челюстей.

Анаконды имеют плохую репутацию среди жителей зон, где они проживают, так как их считают способными нападать на человека. Но чаще всего, если анаконда чувствует приближение человека, она удаляется в противоположном направлении.

Самки анаконд больше чем самцы, и они рожают живых анаконд в отличие от других змей, как питоны, которые откладывают яйца. Самка анаконды рожает приблизительно 25 - 30 потомков за один раз. Детеныши анаконды достигают до двух футов в длину во время рождения и могут плавать и охотиться сразу после рождения.

Самец привлекает самку, издавая громкие крики. Предполагается, что самка распространяет в воздухе особый запах для привлечения партнёров. Что-то вроде свадебного балета проходит под водой. Самки могут иметь многочисленных партнёров.

Анаконда отлично плавает. Она предпочитает всегда оставаться возле воды, поскольку на суше ей труднее передвигаться. Глаза и ноздри анаконды расположены наверху головы, что позволяет ей дышать и видеть добычу, в то время как тело остаётся погружённым в воду. Анаконда не ядовита, но у неё мощные зубы и челюсти, которыми она хватает свою добычу и удерживает под поверхностью воды.

Как и все крупные виды удавов и питонов, анаконда продолжает расти в течение всей жизни. Скорость роста замедляется после достижения зрелого возраста.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Чудеса природы | Просмотров: 5318 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: пресмыкающиеся, змея, Анаконда | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Чудеса природы фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Наводящая ужас - Анаконда – 10 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Наводящая ужас - Анаконда – 10 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar