Главная » 2014 » Апрель » 11 » Звездный город – Малибу – 30 фото

Звездный город – Малибу – 30 фото

Дата: 11.Апрель.2014 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 5845 | Комментариев:0 | Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0

Звездный город – Малибу – 30 фото
Реклама

Наверное, многие из вас, посмотрев сериал "Спасатели Малибу", не раз вздохнули и подумали про себя: вот бы мне туда… Красивые песочные пляжи, девушки с обложки, яркое солнце и огромный океан – все это манит, притягивает и никогда не отпускает. Кажется, вот он, рай на земле. Да-да, все это можно увидеть, почувствовать и оценить на пляжах Малибу и в самом городе.

Статус города Малибу получил только в 1991 году, до этого времени он считался частью Лос-Анджелеса. Этот город расположен на берегу Тихого океана и длина его прибрежной полосы составляет около 43 км. Со стороны океана это практически сплошной пляж. Население города невелико, всего 12,5 тысяч человек, зато количество известных людей на квадратный метр просто зашкаливает. Для звезд Голливуда стало хорошей традицией покупать или арендовать дома и особняки на пляжах Малибу. Среди самых известных жителей города можно назвать и Ричарда Гира, и Мадонну, и Тома Хэнкса, и многих, многих других.

Пляж Малибу – это вся береговая линия городка вдоль Тихого океана. На въезде в город стоит указатель "Малибу - 27 миль красоты", и, приехав в сюда, никто ни разу не усомнится в этом. С одной стороны величественные горы Санта-Моники, резко уходящие ввысь, а с другой – простор и безмятежность океана, простирающаяся вдаль до самого горизонта.
Пляжи в Малибу делятся на частные и общественные, соответственно, на одни вход строго воспрещен, а другими вы можете свободно пользоваться. Обычно частные пляжи обнесены забором и обвешаны табличками, поэтому случайно туда не забредешь. Однако есть одно но: если не посягать на частную собственность, то ходить можно по самым что ни на есть дорогим и эксклюзивным пляжам. Главное, оставаться в мокрой зоне и не выходить на берег.

И не стоит думать, что Малибу – это сплошной песок. В действительности, пляжей на Малибу очень много и на любой вкус: это и песочные, где так удобно понежиться на солнышке, поплескаться в воде или зарыться в песок, и каменистые, которые идеально подойдут для занятий серфингом или дайвингом. А если кто-то не любит купаться, то можно поиграть в волейбол или просто пройтись босиком по пляжу и посмотреть, как вода смывает следы на песке.

В городе много магазинов, и любители шопинга останутся довольны. А выпить стаканчик сока или плотно пообедать можно в различных ресторанах, которых достаточно в городе. Однако этот город не славится своей развлекательной индустрией, многотысячный наплыв туристов приходится на местные пляжи и причалы. Власти города не стремятся завлекать посетителей чем-то иным, да и звездные особы ценят именно спокойствие Малибу, поэтому отелей в городе немного.

Город Малибу расположен в зоне субтропического средиземноморского климата, как и большинство городов на побережье юга Калифорнии. Для региона характерна мягкая, умеренно влажная зима и теплое, даже жаркое, чаще всего засушливое лето. Дневная температура летом может превышать 32 °C, при том что средняя минимальная обычно держится в районе 25,6 °C. Зимой днем средняя максимальная температура составляет 15,6 °C, средняя минимальная ночная — около 9,4 °C. Дожди наиболее характерны для зимних и весенних месяцев (февраль — самый влажный месяц). В среднем в Малибу за год выпадает 380 мм осадков.

Снег в пределах города выпадает только в горных районах. 17 января 2007 года на северо-западных склонах гор выпало 7,6 сантиметров снега. Это был первый снег за последние 50 лет, и рекорд за всю историю города. Благодаря тому, что температура в горах составляла +8,9 °C (что также является рекордом), снег пролежал весь день. Лето в горах обычно жаркое и сухое. В течение года, очень часты туманы. Каждый склон гор имеет свои климатические условия, так как склон подвергается влиянию разных господствующих ветров.
Песок на пляже Малибу очень мелкий, беленький, словно мука. Его завозили специально для большего комфорта отдыхающих.

Название города произошло от индейского слова "Хумаливо" (Humaliwo), что можно перевести как "прибой звучит громко", ведь когда-то это была территория индейского племени Чумаш.

Возведением огромных особняков и шикарных вилл занимались еще с начала XX века, самые знаменитые из них – это музей-вилла Гетти и Замок Малибу.

На территории города расположен один из самых знаменитых университетов США – Университет Пеппердайн, Pepperdine University.

Пляжи Малибу нельзя назвать очень солнечными. Когда воздух нагревается, то вода, испаряясь, окутывает берег влажным, теплым покрывалом. В некоторые дни туман исчезает достаточно рано, а в другие держится до середины дня. Чаще всего это явления можно наблюдать в начале лета, у местных жителей даже есть специальное название, "мрак июня", однако такое одеяло может накрыть пляжи и в мае, и в июле-августе.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 5845 | Добавил: МИЛАШКА | Теги: Город, пейзаж, Природа, Малибу | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Звездный город – Малибу – 30 фото.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Звездный город – Малибу – 30 фото"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar