|
Реклама
|

Стопроцентная африканская экзотика, большое количество солнечных дней в году, очень богатый животный и растительный мир, необычные "лунные" ландшафты, широкий выбор качественных отелей, лоджей и кемпингов и прекрасные условия для активного отдыха — всё это делает Намибию популярным туристическим направлением. Многочисленных гостей страны не останавливают даже изрядные траты на авиаперелет.

Сухие факты говорят нам, что территория Намибии занимает площадь 825 418 кв. км. (34 место в мире). Если для наглядности померять в Швейцариях, то их туда войдет почти 20. С севера на юг страна вытянулась на 1500 км, а с запада на восток в центральной части на 600 км и 1100 км на севере.

На этой территории поместилось 2 пустыни - Намиб и Калахари (последняя, правда, не полностью, бОльшая часть досталась Ботсване), с пяток каньонов, один из которых претендует на призовое место в мире по размерам, куча горных массивов (невысоких, но все же), кусочек саванны, одно большое соляное озеро и еще много чего по мелочи. Благодаря такому разнообразию, к которому стоит добавить колоритность местных племен (чего только химба и бушмены стоят), Намибия пользуется популярностью у фотографов, а фотографы пользуются красотой ее пейзажей.

Научный факт - Намибия занимает второе место в мире по плотности населения - 2,5 человека на кв. км. (меньше только в Монголии, правда есть еще Западная Сахара, Гренландия, Французская Гвиана и Фолкленды, но они не в счет по причине их несамостоятельности в суверенном плане). В силу этого факта соседом в Намибии считается любой, кто проживает в радиусе 100 км. Поэтому, если по пути вы встретите такую картину, знайте, что это одна из соседок провожает другую домой.

Намибия — единственная страна в Африке, где дикие популяции носорогов фактически увеличиваются. То, почему это происходит, является темой интенсивных дебатов, но в Этоша носорог не редок и не пуглив и всегда очень хорошо защищен.

Самое большое подземное озеро спелеологи обнаружили на севере Намибии. Именно там находится карстовая расщелина, откуда постоянно веет теплом. Местные жители называют её "ноздрёй дракона". Когда учёные спустились в пещеру, на глубине около 60 м под землей они нашли озеро площадью примерно 2 га. Оно оказалось на 0,1 га больше подземного озера Лост-Лейк, которое находится в штате Теннеси (США) и до сих пор считалось крупнейшим на планете подземным озером.


















Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
|