Главная » 2011 » Февраль » 4 » Рождение малышей в зоопарках

Рождение малышей в зоопарках

Дата: 04.Февраль.2011 | Категория: Чудеса природы |

Просмотров: 10626 | Комментариев:0 | Рейтинг: 4.8 | Голосов: 5

Рождение малышей в зоопарках
Реклама

Рождение и размножение представителей животного мира в неволе очень большая редкость. И когда это случается, то становится событием. Представляем Вам новорожденных малышей в зоопарках мира за прошедший год.

Азиатский слоненок, возрасторм один день стоит между двумя слонами в Честерском Зоопарке. Безымянный малыш - второй слоненок, родившийся в зоопарке за последние полгода. 28 января 2011.

Picture: AFP/GETTY

Новорожденные слонята Shavu и Uli наслаждаются их первой прогулкой в зоопарке в Вуппертале, Германия. Два Африканских слоненка, родившихся с разницей в 4 дня, имеют одного отца и двух разных матерей.

Picture: AP

Двухнедельный жираф в вольере в зоопарке Сент-Луиса 24 сентября 2010 года. Этот детеныш весом 61 кг и ростом 1,83 м стал седьмым детенышем для мамы Сьюзи и папы Декстера. Жираф – самое высокое из всех живых существ на земле. Самки достигают 4,2- 4,8 метров, а самца – 4,8-5,4 м. (UPI/Bill Greenblatt)

Птенцы кроличьей совы в национальном зоопарке Вашингтона 18 августа 2010 года. (UPI/Mehgan Murphy/National Zoo)


 Детеныш красной панды через несколько секунд после рождения в зоопарке Вашингтона 16 июня 2010 года. Мама Шама родила одного детеныша – первого в зоопарке за последние 15 лет. (UPI/Mehgan Murphy/National Zoo)

 Детеныши атлантического дельфина-афалины, родившиеся в мае и июне, со своими мамами в аквапарке в Вальехо, Калифорния, 2 июля 2010 года. Первый самец родился 23 мая от 23-летней мамы Жасмин, а второй самец родился 7 июня от 30-летней мамы Челси. (UPI/Ken James)

Новорожденный лангур, родившийся 18 марта, в зоопарке Чикаго 24 марта 2010 года. (UPI/John Kortas/Lincoln Park Zoo)

Детеныш муравьеда по кличке Сирано на спине своей мамы Марипи 7 мая 2009 года в зоопарке Вашингтона. (UPI/Mehgan Murphy/National Zoo)



Детеныш бактриана, родившийся в зоопарке Сент-Луиса 11 марта 2010 года. Этот редкий вид обитает в Монголии. (UPI/Chuck Mannis/St. Louis Zoo)

Этот детеныш дымчатого леопарда родился 14 февраля 2010 года в зоопарке Фронт Ройял, штат Вирджиния. (UPI/Mehgan Murphy/Smithsonian's National Zoo)



Детеныш белого тигра в зоопарке в Сантьяго, Чили, 7 января 2010 года. (UPI/Javier Valdés)

Этот маленький гиппопотам родился в Зоопарке Сан Диего перед сотней посетителей зоопарка. Толпа собралась во время двухчасовых родов. Затем, в 11:30am, мать, Funani, родила в своем водном резервуаре. Малыш быстро и неожиданно появился из воды и сделал свой первый вздох. 

Picture: Ken Bohn / San Diego Zoo / Rex Features

Маленький Kipenzi сидит на руках матери Kriba в Зоопарке Taronga 25 января, 2011 в Сиднее, Австралия. Маленькая западная lowland Горилла Kipenzi родилась 15-го января. Западные lowland Гориллы подвергнуты вымиранию, как вид. Это рождение очень важно для сохранности этого вида горилл.

Только три североамериканских зоопарка демонстрируют потто, и только зоопарк Цинциннати успешно развел этого редкого примата. В некоторых частях Африки потто называют Softly-Softly, однако если крошечному зверьку будут угрожать хищники, он проткнет своего врага заостренным позвоночником на шее. Потто - отдаленные родственники обезьян и людей.

Долгожданное рождение маленьких львят в Национальном Зоологическом Парке Smithsonian в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Это первый случай за последние 20 лет. Львица Шера выгуливает трех из семи своих новорожденных маленьких львят Национальном Зоологическом Парке Smithsonian в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Новорожденный орангутанг удобно расположился в руках своей матери во время первого общественного показа в Национальных Зоологических Садах Шри-Ланки в Dehiwala на окраинах Коломбо в четверг, 16 декабря. Малыш, названный Sakeepo, мать Akee и отец Fuko.

Автор фото: M.A. Pushpa Kumara / EPA

В зоопарке Англии родилась мылашка Siamang. Маленькой обезьяне Гиббона 1 месяц. Она чуствует себя хорошо.

Детеныш черного носорога родился в зоопарке Сент-Луиса 14 января 2011 года. Малыш весит 120 кг, и чувствует себя хорошо.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Чудеса природы | Просмотров: 10626 | Добавил: admin | Теги: зоопарки | Рейтинг: 4.8/5
Смотрите фотоподборки из раздела Чудеса природы фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Рождение малышей в зоопарках.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Рождение малышей в зоопарках"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер