Главная » 2011 » Январь » 12 » Национальный парк Серенгети в Танзании

Национальный парк Серенгети в Танзании

Дата: 12.Январь.2011 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 11408 | Комментариев:0 | Рейтинг: 5.0 | Голосов: 1

Национальный парк Серенгети в Танзании
Национальный парк Серенгети — национальный парк площадью 14 763 км² в регионе Серенгети, расположенный в Танзании.

На севере парк Серенгети граничит с расположенным в Кении заповедником Масаи-Мара, который является продолжением парка. На юго-востоке от парка находится биосферный заповедник Нгоронгоро.

Хотя многие животные пытаються уйти, когда к ним приближаются люди, жирафам кажется, нравится наблюдать за людьми.

Парк Серенгети знаменит своим богатейшим животным миром. Примерно пятьсот видов птиц и три миллиона особей крупных животных обитают на равнинах парка.



Одной из особенностей парка является миграция животных. Ежегодно в засушливый период октября и ноября более, чем миллион антилоп гну и около двухсот двадцати тысяч зебр перемещаются с северных холмов на южные равнины, где в это время идут непродолжительные тропические дожди. Затем с наступлением дождливого сезона в апреле-июне животные мигрируют на запад и север. Древний инстинкт животных движет ими настолько сильно, что ни засуха, ни хищники, в том числе и крокодилы, заполняющие реки, не могут их остановить. При этом стада мигрируют не только в пределах Серенгети, но и по территории других парков и заповедников. В течение этого ежегодного длительного путешествия животные проходят 3000 км. По подсчётам учёных, всей этой гигантской биомассе требуется 4 000 тонн травы каждый день. В пути погибает много животных, однако и рождается примерно четверть миллиона детенышей.

Львы охраняют линию дороги в парке.

В настоящий момент, туристы и рейнджеры путешествуют по парку на низкой скорости, только в дневное время. Но экологи говорят, что этот Эдем биологической вариативности находится в риске полного коллапса,так как Танзанийские правительственные планы построить дорогу, для коммерческих грузовиков, прямо через этот парк.

Жираф ест с дерева в парке Серенгети. Браконьеры незаконно охотятся на животных, помещая ловушки в деревья. Экологи говорят, что новое шоссе предоставит более легкий доступ браконьеров к живой природе.

В настоящий момент парк Serengeti имеет богатую биологическую вариативность хищников, травоядных, рептилий и птиц. Защитники природных ресурсов говорят, что предложенное шоссе, которое имеет сильную политическую поддержку в бедной стране, разрушило бы экосистему.

Известно, бабуин резок и может быть агрессивен. Во время путешествия, один бабуин разбил окно в джипе, чтобы украсть упакованный ланч.

Буйволы блуждают в парке Serengeti.

Экологи говорят, что дорога может остановить миграцию двух миллионов буйволов, зебр и газелей. 27 знаменитых экологов подало апелляцию в Журнал Природы, чтобы не возобновлять строительство.

После буйволов, зебры состовляют наибольшую часть большой миграции парка Serengeti’s.

В Танзании до сих пор выдают разрешения для охоты на львов.

Дом школы в селе Masai.

Говорят, что парк Serengeti является единственным в мире, который был создан самой природой миллионы лет назад.


Категория: Города и страны мира | Просмотров: 11408 | Добавил: admin | Теги: парки, Танзания, это интересно | Рейтинг: 5.0/1
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Национальный парк Серенгети в Танзании.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Национальный парк Серенгети в Танзании"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar