Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Животные Антарктики

Животные Антарктики

Дата: 16.Декабрь.2010 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 16885 | Комментариев:0 | Рейтинг: 5.0 | Голосов: 1

Животные Антарктики
Реклама

Очень разнообразен и интересен животный мир Антарктики. Предлагаем Вам познакомиться поближе с животными антарктики.

Королевский пингвин (лат. Aptenodytes patagonicus Miller,JF, 1778) — нелетающая птица из семейства пингвиновых (Spheniscidae). Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 до 96 см. Взрослые птицы имеют серую спину, по бокам чёрной головы и на груди крупные яркие оранжевые пятна. Брюхо белое. Птенцы бурого цвета.

Королевский пингвин гнездится на островах близ Огненной Земли: Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, Марион, Острова Крозе, Кергелен (остров), Херд, Маккуори (остров)Маккуори.

Автор фото: Maria Stenzel.

Пингвин Адели (лат. Pygoscelis adeliae) — нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Один из самых распространённых видов пингвинов.

Этот пингвин Adélie ходит переваливаясь, развернув крылья через Антарктическую колонию. Его черный хвост придает ему вид птицы одетой в смокинг.

Автор фото: George F. Mobley.

Тюлень Уэддела (Leptonychotes weddellii), относится к семейству настоящих тюленей.

Этот вид получил своё название в честь сера Джеймса Уэдделла (en:James Weddell), командующего промысловой экспедиции в море Уэдделла. Этот тюлень обычен и широко распространён циркумполярно в южном полушарии у побережья Антарктики. Численность на сегодняшний день составляет около 0,8 млн особей.

Тюлень Уэддела достигает в длину 3,5 метра. Может находиться под водой до 60 минут. Ловит рыбу на глубинах до 800 метров.

Автор фото: Ralph Lee Hopkins.

Малыш Пингвина Императора.

Разправив крылья, Антарктический малыш пингвина императора ждет свой следущий обед. 

Самцы императорского пингвина достигают роста 117 см, максимально до 1,3 м и весят в среднем 35-40 кг, но максимально вес самца может достигать 60 кг. Самки достигают 114 см роста и 28-32 кг веса. Это самый крупный из всех современных пингвинов. Мускульная масса императорского пингвина также является самой большой из всех видов птиц (в основном за счет грудных мускулов). Оперение императорского пингвина на спине чёрное, а на груди белое, что делает его в воде менее заметным для врагов. Под шеей и на щеках у него жёлто-оранжевая окраска. Птенцы покрыты белым или серовато-белым пухом.

Автор фото: NOAA.

Морской леопард (лат. Hydrurga leptonyx) — вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе пингвинами и молодыми тюленями.

Автор фото: John Eastcott and Yva Momatiuk.

Гнездовой участок пингвина Адели составляет круглая площадка радиусом 60—80 см, которую птицы помнят и яростно защищают её от соседей. В зависимости от возраста и «опыта» птиц различны их гнёзда. У кого-то это просто несколько камешков, у других это несколько сотен камешков, сложенных в своеобразную «чашу». Постройка гнёзд у пингвинов Адели сопровождается большим шумом, потому что соседи постоянно воруют друг у друга камешки. Часто случается, что некоторые пингвины торгуют собой ради лишнего камня для гнезда.

В этот период птицы ничего не едят, даже, если рядом есть открытая вода. С первой половины ноября до середины декабря Адели откладывают яйца и начинают их насиживать. В этот период колония затихает. Каждая пара сидит в пределах своего участка и защищает его от других пингвинов. В кладке обычно два яйца, которые откладываются с перерывом в 1—5 дней. В этот период начинает таять снег, а сила ветра немного стихает. Сразу после откладки второго яйца самки уходят в море кормиться после месячной голодовки. Самцы остаются насиживать яйца и голодают ещё 2—2,5 недели. К этому времени возвращаются самки и сменяют самцов на гнезде. Самцы возвращаются с кормёжки через 3—12 дней. Снова на гнезде происходит смена партнёров.

Автор фото: Peter Essick.

Императорский пингвин (лат. Aptenodytes forsteri) — самый крупный из современных видов семейства пингвиновых. Вместе с королевским пингвином относится к роду императорских пингвинов (Aptenodytes).

Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях:за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.

Для того, чтобы согреться, императорские пингвины собираются в плотные группы, внутри которых температура может достигать +35 градусов при температуре окружающего воздуха —20 °C. При этом пингвины постоянно перемещаются от края группы в центр и обратно, чтобы все находились в равных условиях.

Автор фото: Michael Van Woert.

Королевские пингвины и человек.

Пингвинов, чьи гнездовья расположены в доступных для человека местах, моряки убивали начиная с XVIII века. Бесконтрольное истребление пингвинов на некоторых островах продолжалась вплоть до 1918 года, когда численность некоторых колоний снизилась до критического уровня. Сегодня благодаря многолетним мерам охраны численность королевских пингвинов на всех островах полностью восстановлена.

Автор фото: Steve Raymer.

Коса́тка (лат. Orcinus orca) — водное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода косаток (ископаемые останки Orcinus citoniensis Capellini, 1883, второго вида рода Orcinus, были обнаружены в Италии (Тоскана) в плиоценовых отложениях).

Косатки-домоседы питаются преимущественно рыбой: сельдью, треской, тунцом, макрелью, палтусом и лососёвыми, а также головоногими моллюсками, и лишь в редких случаях — морскими млекопитающими. В поисках рыбы они обычно разворачиваются в цепь и плывут со скоростью около 5 км/ч. При этом эхолокационные сигналы позволяют каждому животному определять свое положение относительно других, оставаться в контакте с ними и участвовать в общей деятельности группы. Обнаруженный косяк рыбы косатки прижимают к берегу или сгоняют в плотный шар у поверхности воды, по очереди ныряют в его середину и глушат рыбу ударами хвоста (карусельный метод). Поскольку для загонной охоты требуется большая стая охотников, группировки резидентных косаток включают в себя от 5 до 15 особей.

Автор фото:Gerard Lacz.

Криль Креветки.

Многочисленный участник питательной цепи, очень маленький криль креветки - первоначальный питательный источник для многих морских млекопитающих и рыб. 

Автор фото: George F. Mobley.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 16885 | Добавил: Волшебник | Теги: Антарктика, nationalgeographic.com | Рейтинг: 5.0/1
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Животные Антарктики.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Животные Антарктики"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер