Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Национальные парки Америки

Национальные парки Америки

Дата: 29.Ноябрь.2010 | Категория: Города и страны мира |

Просмотров: 18310 | Комментариев:0 | Рейтинг: 4.0 | Голосов: 3

Национальные парки Америки
Реклама

Интересная подборка фотографий о национальных парках Америки. Предлагаем совершить небольшую ознакомительную экскурсию по национальным паркам Америки.

Большой Национальный парк Sand Dunes and Preserve, Колорадо.

В данном случае, имя парка говорит само за себя. Безусловно, Великолепные особенности Дюн Sand это 30 квадратных миль плавного песка - Звездная Дюна,самая большая из всех, ее длина составляет 750 футов. В пределах парка, размер которого 343 км2, вы также найдете леса, альпийские озера и 13,000-футовые пики Sangre de Горы Cristo. Наибольшие количество туристов приезжают поздней весной плавать в Бухте Medano, образованной небольшими потоками таяния снегов, которые вытекают через песок. Прийдя в парк летом и осенью, можно насладиться пешими экскурсиями по красивой и сказочной стране. В год парк посещают 250 тысяч человек.

Автор фото: Stephen Saks / Lonely Planet Images.

Национальный парк Капитол-Риф, штат Юта.

Национальный парк Капитол-Риф — национальный парк США, расположенный в южной части штата Юта. Территория парка — относительно узкая зона, длиной около 160 км и площадью 979 км². Парк основан в 1971 году. Открыт круглый год, наиболее посещаемый период с мая по сентябрь.

Автор фото: NPS.gov.

Лассен-Волканик Национальный парк, Калифорния.

Национальный парк Лассен-Волканик (англ. Lassen Volcanic National Park) — национальный парк США расположенный в центральной части Северной Калифорнии. Основной достопримечательностью парка является Лассен-Пик (англ. Lassen Peak), крупнейший в мире вулкан с лавовым конусом и самый юго-восточный вулкан в Каскадных горах. Парк начинался как два независимых национальных монумента основанных президентом Теодором Рузвельтом в 1907: Национальный монумент Синдер-Коун (англ. Cinder Cone National Monument) и Национальный монумент Лассен-Пик (англ. Lassen Peak National Monument). Источником вулканической активности на территории Лассена является сдвиг северокалифорнийской оконечности тектонической плиты Горда под Североамериканскую плиту. Продолжающая геотермальная активность в окрестности Лассен-Пик представлена грязевыми котлами, фумаролами и горячими источниками. Национальный парк Лассен-Волканик является одним из немногих мест, где находятся все четыре типа вулканов (лавовый конус, шлаковый конус, щитовой вулкан и страто-вулкан).

Национальный парк Вояжерс, Миннесота

Это полностью водный парк. В нем можно найти только несколько коротких дорог, которые едва покрывают его границы, этот парк в северной Миннесоте - рай для гребцов. Кто приезжает сюда без собственного судна могут арендовать каноэ, чтобы отправится к удаленным островам и кемпингам. В этом году, парк празднует свою 35-ю годовщину.

Автор фото: QT Luong / terragalleria.com.

Кобук-Валли Национальный парк, Аляска.

Национальный парк Кобук-Валли (англ. Kobuk Valley National Park) — национальный парк США. Расположен на северо-западе Аляски, в 40 км к северу от полярного круга.

Образован 2 декабря 1980 года актом Конгресса США по защите арктических территорий. Парк примечателен Большими песчаными дюнами Кобук и миграционными маршрутами северных оленей. Парк предлагает для посетителей кэмпинг, туристические маршруты, возможность наблюдения за дикой природой, рыбалку, путешествия на лодках и собачьих упряжках. Полошадь парка составляет 6 757,49 км², внутри парка нет специально проложенных автомобильных дорог.

Окруженный горами Уоринг (англ. Waring Mountains ) с юга и горами Бэйрд (англ. Baird Mountains), парк является центром обширной экосистемы между заповедниками Селауик (англ. Selawik National Wildlife Refuge) и Нотак (англ. Noatak National Preserve). Расстояние по реке до Чукотского моря более чем 121 км. На западе на расстоянии 51 км расположен национальный парк и заповедник Ворота Арктики (англ. Gates of the Arctic National Park and Preserve).

Наиболее часто встречаемые животные — северные олени, восточно-арктическое стадо которых составляет около 400,000 голов. Стадо мигрирует ежегодно между зимними пастбищами южнее гор Уоринг и летней территорией к северу от гор Бэйрд, где олени дают потомство. Стадо ежегодно пересекает реку Кобук, традиционное место охоты коренных жителей региона инуитов.

Автор фото: Tom Walker / AccentAlaska.com.

Биг-Бенд Национальный парк, Техас.

Биг-Бенд (англ. Big Bend) — национальный парк США, расположенный на юго-западе штата Техас на границе с Мексикой, от которой отделен рекой Рио-Гранде. В пределах территории парка находится горный хребет Чисос (англ. Chisos Mountains), самая высокая вершина которого достигает 2 385 метров. Парк является частью пустыни Чиуауа и имеет типичный пустынный климат, каменистую почву и многочисленные виды кактусов. Река Рио-Гранде образует небольшие каньоны и образует «ленту» оазиса.

Автор фото: Witold Skrypczak / Lonely Planet Images.

Острова Чаннел Национальный парк, Калифорния.

Национальный парк Острова Чаннел (англ. Channel Islands National Park) — национальный парк США. Включает в себя пять из восьми островов Чаннел, расположенных в Тихом океане, вдоль побережья южной Калифорнии. Это Anacapa, Santa Cruz, Сан Miguel, Santa Роза и уединенный Santa Барбара. 

Автор фото: Stephen Saks / Lonely Planet Images.

Меса-Верде Национальный парк, Колорадо.


Национальный парк Меса-Верде (англ. Mesa Verde National Park) — национальный парк на юго-западе штата Колорадо. Площадь — 211 км².

Парк создан в 1906 году для охраны многочисленных руин поселений индейцев анасази (предков современных пуэбло), созданных в VI—XIII веках.

Парк получил своё имя от одноимённого плато, возвышающегося на 600 м над окружающей местностью. Название плато переводится с испанского как «Зелёный стол», так как оно покрыто хвойным лесом: Сосна съедобная (Pinus edulis) и Можжевельник твердосемянный (Juniperus osteosperma).
В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ежегодно парк посещают более 700 тысяч туристов.

Автор фото: Doug Pensinger / Getty Images.

Бискейн Национальный парк, Флорида.

Национальный парк Бискейн (англ. Biscayne National Park) — национальный парк США, расположенный в южной части штата Флорида, к востоку от города Хомстед. Охраняемой территорией является залив Бискейн, одно из наиболее популярных мест для подводных погружений в США. 95 % парка покрыто водой. На побережье залива расположен обширный мангровый лес. Площадь парка — 700 км².
Границы парка отмечены на снимке из космоса
Эллиот-Ки, самый большой остров парка, считается первым островом Флорида-Кис, образующимся из кораллового рифа. Острова севернее — промежуточного типа из кораллов и песка.

Автор фото: NPS.gov.

Gates of the Arctic Национальный парк, Аляска.

Национальный парк и заповедник Ворота Арктики (англ. Gates of the Arctic National Park and Preserve) — национальный парк США. Является одним из самых больших национальных парков на Аляске, расположен на границе Арктики, полностью за полярным кругом. Парк включает большую часть горной системы Брукс, его площадь 39 460 км² приблизительно равна площади Швейцарии.
1 декабря 1978 года получил статус национального памятника. Позже — 2 декабря 1980 года — стал национальным парком. Большая часть парка является заповедной зоной, 29 322 км² которой вместе с прилегающей зоной дикой природы Ноатак образует самую большую по площади зону дикой природы США.

Автор фото: Lee Foster / Lonely Planet Images.

Грейт-Бейсин Национальный парк, Невада.

Парк расположен вдоль самой известной дороги США - дорога 50. Больше всего посетителей приходят путешествовать в страну известняка чудес Пещер Lehman. Это место также популярно у астрономов, которые прибывают в парк, чтобы понаблюдать за небом из самой удачной для наблюдений точки в Америке. Только здесь можно оценить всё великолепие звёздного неба.

Автор фото: NPS.gov.

Драй-Тортугас Национальный парк, Флорида.

Драй-Тортугас (англ. Dry Tortugas National Park) — национальный парк у южного побережья штата Флорида, США в 120 км к западу от курорта Ки-Уэст.

Парк находится на территории архипелага из семи коралловых рифов вместе с окружающими их отмелями. Главной достопримечательностью Драй-Тортугас является крупнейший береговой форт в США — Форт Джефферсон. Его строительство началось в 1846 году и продолжалось около 30 лет, однако, так и не было завершено. Во время Гражданской войны укрепление использовалось в качестве тюрьмы — в форте содержались 4 преступника, осужденные за соучастие в убийстве президента страны Авраама Линкольна. В 1874 году армия покинула форт, а с 1908 года его территория стала природным заповедником.
В 1935 году окружающие форт рифы были объединены в национальный парк, созданный для охраны природного и исторического наследия.

Автор фото: Eddie Brady / Lonely Planet Images.

Врангель-Сент-Элайас Национальный парк, Аляска.

Национальный парк и заказник Врангель-Сент-Элайас (Врангеля и святого Ильи) — национальный парк США на юго-востоке штата Аляска, основанный 2 декабря 1980 года. Парк является частью всемирного наследия ЮНЕСКО, включенного в список с 1979 года. Это наибольший по площади национальный парк в США, занимающий более 53 321 км², на его территории находится вторая по высоте гора США — гора Святого Ильи (5 489 м). Национальный парк граничит с национальным парком Клуэйн в Канаде.

В парк можно попасть по автомобильной дороге от ближайшего города Анкоридж. Две гравийные дороги проходят сквозь парк, позволяя устраивать кемпинги и привлекая туристов. В 2007 году парк посетило 61 085 туристов.

Автор фото: NPS.gov.

Чёрный Каньон Ганнисона Национальный парк, Колорадо.

Чёрный Каньон Ганнисона (англ. Black Canyon of the Gunnison) — национальный парк в штате Колорадо в США. Расположен в Скалистых горах, на двух берегах среднего течения реки Ганнисон, основного левого притока реки Колорадо. Главным географическим объектом парка является глубокий каньон (Чёрный Каньон), в котором течёт река. Общая длина каньона 77 км, из которых в парке проходит 18 км. На территории парка нет мостов через Ганнисон (есть лишь мост выше по течению и ниже по течению), поэтому парк состоит из двух территорий — левого и правого берега. Соответственно, имеются два въезда в парк — южный и северный. Восточнее (выше по течению реки) к парку примыкает национальная зона отдыха Куреканти, западнее — национальная охранная зона Ущелье Ганнисона.В парке встречаются 66 видов млекопитающих, в том числе в большом количестве чернохвостый олень, а также, среди прочих, барибал, пума, койот, вапити, 176 видов птиц, 16 видов рыб, 11 видов пресмыкающихся и два вида земноводных. На территории парка произрастают около 800 видов растений.

Автор фото: Jim Wark / Lonely Planet Images.

Теодор Рузвельт Национальный парк, Северная Дакота.

Главная цель всех посетителей парка это визит к бывшей фермерской усадьбе Теодора Рузвельта. Больше всего посетителей посещают Южную часть парка, фотографируя кенгуру и Покрашенный Каньон, другие совершают рискованное путешествие к Северной части парка, чтобы увидеть степных собак и провести осмотр рек. 

Автор фото: NPS.gov.

Айл-Ройал Национальный парк, Мичеган.

Парк расположен ближе к Онтарио, чем Мичигану. Добраться до него можно только катером или гидросамолетом, это вероятно объясняет, почему этот парк посетило только 15,000 посетителей в прошлом году. Парк интересен любителям гребли. Паромы и водные такси могут доставить Вас в удаленные доки расположенные вдоль 45-мильного острова; после этого, Вы будете предоставлены сами себе.

Автор фото: NPS.gov.

Гуадалупе-Маунтинс Национальный парк, Техас.

Предпочитаете одинокие прогулки?. Посетите Каньон McKittrick, 265-миллионов лет  морские окаменелости вдоль Пермского Следа Reef и удаленную местность тянущуюся от самого входа в Каньона удаленной Собаки. Предпочтите некоторую компанию? Этим летом, парк предлагает свою первую пешую Экскурсию с программой Рейнджера, которая будет проходить к  удаленной местности, пешком с рейнджером в последнее воскресенье месяца.

Автор фото: NPS.gov.

Американское Самоа Национальный парк, Американское Самоа.

Национальный парк Американского Самоа (англ. National Park of American Samoa) — национальный парк, расположенный главным образом на трёх островах Американского Самоа: Тутуила, Офу и Тау. Площадь парка составляет 36,42 км², из которых приходится 32,3 км² на сушу и 10,3 км² прибрежную акваторию. Территория была объявлена национальным парком постановлением Конгресса США 100—571 от 31 октября 1988 года.

В парке встречаются 3 вида летучих мышей и 20 видов морских птиц. Среди прочих птиц встречаются: тихоокеанский плодоядный голубь (лат. Ducula pacifica), погоныш-путото (лат. Porzana tabuensis), многоцветный пестрый голубь (лат. Ptilinopus perousii), самоа старлинг (лат. Aplonis atrifusca).
Растительный мир более многообразен. Большая часть островов покрыта влажными тропическими лесами, имеются и туманные леса. Большая часть растений попало на острова случайно из Юго-Восточной Азии. В парке произрастают 487 видов цветущих растений и папоротников. Также имеется более 100 видов эндемиков.

Автор фото: NPS.gov.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Города и страны мира | Просмотров: 18310 | Добавил: admin | Теги: америка, парки, это интересно | Рейтинг: 4.0/3
Смотрите фотоподборки из раздела Города и страны мира фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Национальные парки Америки.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Национальные парки Америки"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер

    Всего комментариев: 0
    avatar