Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Лучшие фото обитателей океана 2014

Лучшие фото обитателей океана 2014

Дата: 26.Ноябрь.2010 | Категория: Подводный мир |

Просмотров: 20257 | Комментариев:0 | Рейтинг: 5.0 | Голосов: 2

Лучшие фото обитателей океана 2014
Реклама

Предлагаем Вам подборку лучших фотографий природы за 2010 год по версии журнала Nature's Best Photography. Тема подборки: фото обитателей океана.


Атлантические Глазчатые Дельфины, Багамы. 

Комментарий Фотографа: "В ночи, глазчатые дельфины плавают на небольшом расстоянии от берега в глубокой воде Потока Бездны в поисках кальмара. Когда-то ночью, старший официант катера, Джим Abernethy, увидел небольшую стаю и поплыл к ним. Мы выключили двигатели, направили прожектора на воду. Используя ручной центр и свет, приложенный к камере, я смог получить эту необычную перспективу.”

Автор фото: Andrew Sallmon / Nature’s Best Photography.

Комментарий Фотографа:

"Это только что вылупившийся птенец - один из многих, двигается в направлении океана  на этом удаленном пляже в Коста-Рике. Морские черепахи Leatherback критически подвергаются опасности в восточном тихом океане, и эта молодая морская черепаха - символ надежды для их будущего.” 

Автор фото: Jason Bradley / Nature’s Best Photography.

Акула Hammerhead, Остров Кокосов, Коста-Рика. 

Комментарий Фотографа: "Эта акула курсировала  вдоль рифа, известного как Алкиона. Ее глаз с левой стороны смотрел в направлении других обитателей океана, когда я сделал фото из укромного места расположенного ниже. Предварительно проверив все установки камеры и готовый к быстрой съемке, ибо специфическая глубина и внешний свет могли выдать моё место положение этой акуле.”

Автор: Alan Studley / Nature’s Best Photography

Кит Горбач, Песчаные Чайки, и Северное Stellwagen Святилище Флота Соотечественника Банка Копий Sand, Возле Глостера, Массачусетса, США. 

Комментарий Фотографа: "Каждый сезон, моя жена Анна и я предпринимаю путешествия на борту наблюдательных судов, чтобы плыть в Банк Stellwagen. Часто, крики чаек дают предварительное предупреждение что кит поднимается на  поверхность. Этот кит использует свою нижнюю челюсть, чтобы подцепить рыбу с поверхности воды, а чайки так и норовят склевать рыбу прямо с открытого рта Горбача,иногда пролетая прямо возле открытого рта кита.”

Автор фото: Bryce Flynn / Nature’s Best Photography.

Кальмар на западе Грандиозный кайман Reef, Каймановы Острова

Комментарий Фотографа: "Возвращаясь с рифа после ночного купания, мой фонарик поймал яркое отражение. Я поплыл к тому месту и столкнулся лицом к лицу с этим красивым любознательным кальмаром. Он попозировал мне, повернулся, попозировал снова, спустился, попозировал снова, затем начал внимательно осматривать мою камеру, вспышку, объектив. Я заметил, что свет от моей камеры как будто подсвечивает его изнутри.”

Автор фото: Charles Viggers / Nature’s Best Photography.

Голубой Угорь Ribbon, Северный Sulawesi, Индонезия. 

Комментарий Фотографа: "Это очаровательные разновидности часто находятся в песчаном буте Проливов Lembeh. Редко можно заметить  угря в движении. Этот один плавал в моем направлении, возможно, чтобы найти новое место обитания, и у меня совсем не было времени, чтобы регулировать мои установки камеры и мне пришлось мгновенно начать съемку. Было нереально видеть, как это редкое зрелище происходит на моих глазах. Я оказался в правильном месте в нужное время!”

Автор: David Henshaw / Nature’s Best Photography.

Голубой рифовый Осьминог, Anilao Волнолом Батангаса, Филиппины 

Комментарий Фотографа: "Голубой рифовый  осьминог - чрезвычайно интеллектуальный, который показывает разумное поведение. Он использует пустые раковины как приют и как средство защиты. Когда я приблизился к нему, во время моего ночного ныряния, осьминог немедленно закрыл раковину, чтобы защитить своё мягкое тело.”

Автор фото: Jeffrey de Guzman / Nature’s Best Photography.

Зеленая Морская морская Черепаха, Armeñime, Тенерифе, Канарские Острова, Испания. 

Комментарий Фотографа: "Снимать в этом месте было черезвычайно сложно, потому что солнце сияло очень ярко. Я решал компоновать снимок так, чтобы солнце оказалось сзади головы морской черепахи. Я возращался к этому расположению много раз и делал один кадр за другим, но никакого другого снимка не вышло подобно этому.”

Автор фото: Pedro Carrillo / Nature’s Best Photography.

Летучая рыба, Раджа Ampat, Индонезия. 

Комментарий Фотографа: "Прожектора моего судна привлекают летучих рыб, которых можно увидеть, парящих над океаном на больших скоростях. Когда же ночью я опустился в маске под воду, я увидел этого паренька плывущего под водой с расправленными крыльями.”

Автор фото: Keri Wilk / Nature’s Best Photography.

Крачка и Морская Черепаха, Остров São Miguel, Azores, Португалия. 

Комментарий Фотографа: "Когда я возвращался из своего путешествия, то увидел птицу сидящую на бревне похожую на Крачку. Я медленно приблизился и осознал, что птица фактически отдыхает на тыльной стороне морской черепахи находящейся под поверхностью воды. Я сделал это фото, когда морская черепаха начинала двигаться и Крачка взлетела и  улетела далеко.”

Автор фото:  Nature’s Best Photography.

Колючие морские коньки, Красное Море, Eilat, Израиль 

Комментарий Фотографа: "Эта пара морских коньков проверяла друг друга перед тем, как женщина переместила ее яйца в мужчину для того, чтобы оплодотворить его и сохранить потомство до его рождения. Я был так рад увидеть редкий момент в пределах кораллового рифа и смог удачно сделать эту фотографию."

Автор фото: Noam Kortler / Nature’s Best Photography.

Малый кит, Большой Риф Barrier, Австралия 

Комментарий Фотографа: "Через секунду после того, как кит выплыл на поверхность, он снова спустился вниз и поплыл в мое направление. Я почуствовал испуг. Он пропал в нескольких метрах от меня”

Автор фото: Steffen Binke / Nature’s Best Photography.

Скаровая рыба, Домашний Риф Kuredu, Мальдивы 

Комментарий Фотографа: "В акваланге, ныряющем в ночи возле Острова Kuredu в Мальдивах, я сталкивался с этой великолепной рыбой, отдыхающей среди кораллового рифа. Я сделал только пару снимков, так как я не хотел беспокоить рыбу и не  хотел привлечь внимание любых соседних хищников.”

Автор фото: Michael Thomas Gallagher / Nature’s Best Photography.

Пингвины Adélie, Остров Paulet, Антарктида 

Комментарий Фотографа: "Пингвины Adélie часто встречаются на айсбергах в Южном Океане. Когда мы ехали в автомобиле вокруг Острова Paulet в Зодиаке, два любопытных пингвина ходили переваливаясь через айсберг, чтобы получше разглядеть нас. Это было памятное свидание.”

Автор фото: Phillip Colla / Nature’s Best Photography.

Миграция Красного Краба, Остров Рождества, Индийский Океан 

Комментарий Фотографа: "От 100 до 120 миллионов крабов устилают коврами остров в красном цвете, так как они держат свой путь от тропического леса к побережью, представляя наибольшую сухопутную миграцию любого животного на Земле. Чтобы получить горизонтальные для глаза изображения я три недели носил коленные подушки и щитки для локтей.”

Автор фото: Stephen Belcher / Nature’s Best Photography.

Реклама
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:

Категория: Подводный мир | Просмотров: 20257 | Добавил: admin | Теги: подводный мир | Рейтинг: 5.0/2
Смотрите фотоподборки из раздела Подводный мир фото и картинки
Подпишитесь на обновления нашего сайта
Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:
  • Вы посмотрели интересную фото подборку Лучшие фото обитателей океана 2014.
  • Вы можете посмотреть другие фото подборки о природе и животных в разделе: Чудеса природы
  • или Прокомментировать фото подборку "Лучшие фото обитателей океана 2014"
  • или подписаться на обновления нашего сайта

    Вы можете смотреть фото подборки о природе в соцсетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер