[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о природе и животных » Путешествия » Рассказы о путешествиях » Рассказы о рыбалке (рыбак рыбака видит издалека .......)
Рассказы о рыбалке
iceДата: Воскресенье, 11.Март.2012, 16:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Про сильноалкогольный напиток (типа чистый спирт) и южноуральское здоровье ( основано на реальных событиях произошедших со мной на зимней рыбалке в Челябинской области). :-)

Дело было в 2000 году в марте месяце. В те времена частенько ездил на Уелги со стороны Канзафарова и охотился за чебаком. *YES* Чебак тогда там был редкостью и тот кто на него попадал считался счастливчиком. Случилось так, что на рыбалку на Уелги я поехал один, тогда у меня была восьмерка. Вторник или среда( я уже не помню), короче в середине недели. Выехал как положено рано утром, погода комфортная, ветер так себе. Еду, дорога без проблем, еду уже по Челябе. Смотрю где своротка на Тюбук стоят две бабы местного разлива и голосуют. Я остановился и при разговоре с ними понял, что они косые и им очень надо в Кунашак . В руках у них две сумки с полными пластиковыми бутылками ( в Тюбуке есть спиртовый заводик и все это дело конечно оттуда). Если довезешь, бутылку спирта 1,5 л дадим. По дороге наслушался от них всякой хрени – задолбали дурацкими вопросами и малоли всякую чушь. Довез их и в Канзафарова к местному абригену(зовут Оскар), который обычно отвозил меня на лошади в море, но только после допинга! :-) Лет ему 50 ( это я узнал позже), а выглядит, ну сами понимаете! Я ему говорю – вот спирт, вижу глаза заблестели и готовность к рыбалке резко возросла. :-D Наливает полстакана, ХЛОП не закусывая и занюхал рукавом своей засоленной фуфайки. Смотрю ожил, начал соображать куда меня везти, закурил. Поехали на озеро по накатанной тропе, потом с нее свернули. Едем, едем, он че то базарит, рядом две его собаки бегут. Завез меня куда то на середину и говорит вчера здесь ловили чебака. Смотрю – точно лунки вчерашние сухареные, начал их рассверливать. Оскар мне – давай еще. Я говорю – скока? Он – стока же! =-O И выпил еще полстакана СПИРТА причем снова без закуси! wacko Закурил, начал давать мне советы по технике ловли чебака и тем самым начал меня раздражать. Я говорю – иди займись чем нибудь, не мешай! Он послушался, замолк, но далеко уходить не стал ( 2/3 сказочно вкусного напитка то у меня и я здесь главный!). :-D Понимая, что я плохой собеседник, Оскар попросил на дорожку ( в тех же дозировках!), выпил, но уже медленно, встал на повозку, стеганул лошадь и умчался вдаль!
Я стал рыбачить один, о какое счастье в этом !!! Чебак клевал, мне никто не мешал, погода была замечательная и я действительно был счастлив!!! Ловил я примерно час или больше не помню и……. что это приближается ко мне? О господи – белая лошадь и стоя на повозке он с открытой грудью на распашку в руке шарф пущенный по ветру!!! :-D Подъезжает это чудо ко мне, из уважения поинтересовавшись про клев плавно переводит свой меткий взгляд на количество оставшегося спирта! ;-) Содержимое бутылки убывает еще на 150 гр, даю ему бутерброд с сыром. Бутерброд был съеден так – одна треть занюхана и съедена, остальное отдал собаке ( во как)! После этого я говорю - Оскар, ты вообще как, ну типа себя чувствуешь? :-) Он не понял – да ведь классно мне, редко такое бывает!!! :-D Короче все это шоу продолжалось, он колесил по озеру на лошади безумно радуясь удаче сегодняшнего дня! Я рыбачил и поглядывал на ЭТО! В конце концов БУТЫЛКА СПИРТА БЫЛА ВЫПИТА ИМ !!! ЖЕСТЬ!!! *BRAVO* Довез он меня следующим образом, вернее всего его грамотная лошадка! А было так – он вырубился и лошадь тронулась, пошла в сторону Канзафарова, я быстро собираюсь, бросаю свои вещи и бур на повозку и едем. Ворота открыты и лошадь заходит во двор. Дальше картина – жена и сын забирают кормильца домой! :-D Где он так надрался? - посыпались вопросы в мою сторону! Высыпав курчатам остатки мормыша я сажусь в машину и уезжаю до дому в Е-бург!
………………………………………………..
В последующем он каким то макаром заимел сотовый, это по их меркам большая круть, периодически ему звоню, а в глазах картина – Оскар на белом коне стоя на повозке с шарфом по ветру! :-)
 
Форум о природе и животных » Путешествия » Рассказы о путешествиях » Рассказы о рыбалке (рыбак рыбака видит издалека .......)
Страница 1 из 11
Поиск: