Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Рецепты десертов на Новый год 2014
18:27

Рецепты десертов на Новый год 2014

  Учитывая, что наступающий год – Синей Деревянной Лошади, десерты на Новый год желательно готовить с использованием овсяных хлопьев. Например, приготавливая домашний десерт, замените орешки поджаренными овсяными хлопьями. 

 Предлагаем оригинальные рецепты десерта на Новый год лошади 2014.

Десерты на Новый год 2014

 Овсянка с фруктами

    100 г нежирного йогурта; 1 столовая ложка зародышей пшеницы; 50 г овсяных хлопьев; лимонный сок; 2 инжира; 1 яблоко; виноград.
   Смешайте зародыши пшеницы с овсяными хлопьями. В йогурт добавьте немного лимонного сока и сахара, перемешайте до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 мин. Выложите на хлопья нарезанное яблоко, добавьте инжир и виноград.

    Овсяный десерт

    2,5 стакана овсяных хлопьев; 0,75 стакана муки для овсяного слоя; 1,5 стакана муки для теста; 0,75 стакана сахара для овсяного слоя; 1,5 стакана сахара для теста; 0,5 чайной ложки соды для овсяного слоя; 1 чайная ложка соды для теста; 0,25 чайной ложки соли для овсяного слоя; 1 чайная ложка соли для теста; 12 столовых ложек сливочного масла для овсяного слоя; 10 столовых ложек сливочного масла для теста; 200 г темного шоколада; 5 шт. яиц.
   Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду, соль и муку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить масло в сухую смесь и все перемешать.
   Вылить в стакан часть овсяного теста и отставить. Остальное овсяное тесто разлить по противню, покрытому пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 10–12 мин.
   Смешать муку, соду и соль. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Измельченный шоколад и сливочное масло нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить шоколадную массу. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу. Ввести полученную шоколадно-яичную массу в мучную смесь и все перемешать до состояния густой сметаны. Разлить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя. Верхний слой десерта будет из оставшегося теста с овсяными хлопьями.
   Поставить противень в разогретую до 160 °C духовку и выпекать 35–40 мин, пока овсяные хлопья не «возьмутся» золотистой корочкой. Готовность десерта можно проверить шпажкой – как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит, десерт готов. Десерт должен быть слегка влажным. Готовый корж оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Остывший корж снять с противня и убрать в холодильник часов на 6–8. Готовый десерт нарезать порционно и подать к столу.

    Мороженое с фейерверком

   2–3 шарика мороженого; 1 печенье; 1 чайная ложка сахарного песка; 1 чайная ложка рома; 1 чайная ложка спирта.
   Мороженое – очень эффектный новогодний десерт. Его красиво раскладывают чайной ложечкой в вазочки, постоянно погружая ее в горячую воду. Лучше всего брать пломбир. В вазочку положить часть мороженого, затем печенье, а на печенье – ложку сахара, пропитанного ромом и смешанного наполовину со спиртом. Поджечь сахар от длинной березовой палочки. Подавать мороженое с огнем на подносе, при погашенных свечах.
   Предложенные блюда для новогоднего стола можно и нужно дополнять в соответствии с вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Определившись с рецептами новогодних блюд, подумайте про их оформление. Вариантов оформления блюд множество, например, закуски или десерт можно выложить на «кружевные тарелочки».
   Кружевная тарелочка – это настоящее произведение новогоднего кулинарного искусства, для которого требуется только два ингредиента: 200 г сыра и 1 столовая ложка крахмала.
   Натереть сыр на мелкой терке, смешать с крахмалом и выложить на сухую горячую сковороду маленькими порциями, подрумянить с одной стороны, перенести лопаточкой на перевернутую дном вверх рюмку и прижать рукой. Остынет – и морозная тарелочка готова.
   Счастливого и вкусного вам Нового года! Посмотрите что еще можно приготовить на Новый год.

Категория: Новый 2015 год Деревянной Синей Овцы или козы | Просмотров: 11810 | Добавил: admin | Теги: Новый 2014 год лошади | Рейтинг: 2.0/1