Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Рецепты горячих блюд на Новый год 2014
18:26

Рецепты горячих блюд на Новый год 2014

При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астрологов и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече года Лошади? Предлагаем новые рецепты горячих блюд на Новый год лошади 2014.

 

Рецепты горячих блюд на Новый год 2014

    Горячее блюдо может быть представлено блюдами из конины, которыми славятся многие национальные кухни, например, киргизская, казахская, бурятская и… французская. Представляем вам некоторые из этих блюд.

   Конина по-бургундски

   500 г конины; 120 г свиного сала; 120 г грибов (шампиньонов); 50 г сливочного масла; 5 шт. мелких головок репчатого лука; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка томатного соуса; 0,5 л красного сухого вина; 1 долька чеснока; 1 пучок гарни [1 - Пучок гарни – букетик из сухих душистых трав (петрушка, тимьян, базилик, черноголовка, кервель, розмарин, перец, чабер, эстрагон), завернутых в лавровые листья и перевязанных кулинарной ниткой.]; черный молотый перец; соль.
   Свиное сало мелко нарезать, сложить в сотейник и поставить на огонь, чтобы растопилось. В растопленное сало добавить очищенный лук и мясо, нарезанное кусочками. Поджарить с добавлением сливочного масла. Посолить, хорошо поперчить, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить томатный соус, вино, мелко нарезанный чеснок, пучок гарни.
   Если необходимо, подлить воду, мясо должно быть покрыто полностью.
   За 20 мин до готовности положить очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

   Конина под соусом шассёр

   600 г конины; 25 г сливочного масла; зелень петрушки; черный молотый перец, соль.
   Для соуса: 1 мелко нарубленная головка репчатого лука; 50 г сливочного масла; 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками; 25 г муки; 150 мл сухого белого вина; 250 мл куриного и говяжьего бульона; 1 столовая ложка томата-пюре; 1 столовая ложка смеси из нарубленных свежих трав (петрушки, базилика и орегано); 1 столовая ложка бренди; морская соль и свежемолотый черный перец.
   Конину нарезать на 4 бифштекса. На сковороде распустить сливочное масло. Когда оно будет горячим, быстро поджарить на сильном огне бифштексы, посолив и поперчив.
   Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, положить лук и грибы и пассеровать 5 мин до мягкости. Достать овощи из кастрюли и отставить ее в сторону (кастрюля не должна остыть).
   Добавить, помешивая, муку в сок, оставшийся в кастрюле, затем проварить 2 мин, непрерывно помешивая, до коричневого цвета смеси. Снять кастрюлю с огня и постепенно влить, помешивая венчиком, бульон, вино и томат-пюре. Вернуть кастрюлю на огонь и медленно довести смесь до кипения, помешивая или взбивая. Смесь должна загустеть. Варить на медленном огне примерно 15 мин, помешивая, до однородности соуса. Добавить, помешивая, обжаренные грибы и лук, измельченные травы, а также бренди; приправить солью и перцем по вкусу.
   Бифштексы выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

   Шашлык из конины

   700 г конины; 0,5 л кефира; 0,5 чайной ложки семян горчицы; 1 чайная ложка соли; красный молотый перец – по вкусу.
   Мякоть конины хорошенько вымыть, обсушить и нарезать кусочками весом около 40 г. Сложить мясо в глубокую миску и залить кефиром. Посолить, добавить красный молотый перец, семена горчицы. Все перемешать и поставить для маринования на 7 ч в холодильник.
   Маринованную конину нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Мясо получается очень сочным и нежным. Подать шашлык со свежими овощами.

   Свинина с мандаринами

   700 г вырезки свинины; 500 г мандаринов; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки итальянского бальзамического уксуса; 3 чайные ложки розмарина сушеного и несколько веточек зеленого розмарина; 3 бутончика гвоздики; соль, перец.
   Мясо нарезать небольшими кусочками, а мандарины нарезать кружками. Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, приправить специями, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник на 3 ч. Затем выложить мясо в маринаде на сковороду и обжарить под крышкой в течение 15 мин. Потом добавить мандарины и жарить под крышкой еще 10–15 мин. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.
    Ну вот, с основным блюдом определились, теперь можно подумать и о салатах на Новый год 2014.

Категория: Новый 2015 год Деревянной Синей Овцы или козы | Просмотров: 25647 | Добавил: admin | Теги: Новый 2014 год лошади | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar