Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Рецепты салатов на Новый год 2014
18:24

Рецепты салатов на Новый год 2014

Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол. Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 1–2 салата.

Рецепты салатов на Новый год

   Как правило, к новогоднему столу подают хотя бы один вид мясного салата с майонезом, тем более что выбор салатов огромен. Только не вздумайте отказываться от «Оливье», иначе Новый год не наступит никогда!    

Салат «Оливье» к новогоднему столу

   200 г отварной курицы; 3 моркови; 6 картофелин; 2 луковицы; 1–2 маринованных корнишона; 1 яблоко; 1 стакан консервированного зеленого горошка; 3 яйца; майонез, соль и молотый перец по вкусу.
   Профессионалы в этот салат кладут мясо домашней птицы или дичи. Иногда птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Они считают, что, добавив колбасу вместо курицы, можно безнадежно испортить «Оливье». Колбаса – холодная закуска, которая не сочетается с салатными компонентами.
   Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные корнишоны, яблоки должны быть сладкие или кислосладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие – тонкая нарезка продуктов.
   Приготовить салат обычным способом, выложить в салатник горкой и украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных корнишонов и кусочками курицы.
   Чтобы всем гостям хватило салата, нужно рассчитать количество продуктов. За основу возьмите картофель: сколько едоков будет – столько и картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что предлагается в рецепте.
   

  Приготовьте овощной салат или овощную нарезку, которая хорошо «идет» в качестве закуски. Предложенный ниже салат эффектно выглядит и по своей яркости может соперничать даже с наряженной елкой.    

Салат овощной новогодний

   2 манго (не слишком спелых); пучок свежей кинзы; 2 шт. лука шалота; 2–3 зубчика чеснока; 1 перец сладкий красный; 1 перец сладкий зеленый; сок одного апельсина; сок одного лимона; перец, соль, специи по вкусу.
   Тщательно вымыть и вычистить все овощи и фрукты. Кинзу мелко нарубить. Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой.
   Отжать сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и добавить молотый перец и немного соли. Перемешать все овощи и манго в большой миске и залить заправкой. Подать к столу в холодном виде. Салат имеет кисло-сладкий вкус, который гармонирует с любым мясом.

Салаты готовы, переходим к десертам на Новый год.

Категория: Новый 2015 год Деревянной Синей Овцы или козы | Просмотров: 30684 | Добавил: admin | Теги: Новый 2014 год лошади | Рейтинг: 2.8/4