Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Рецепты закусок на Новый год 2014
18:23

Рецепты закусок на Новый год 2014

 Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол.

 Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2–3 закуски.

Рецепты закусок на Новый год

    Для новогоднего стола в качестве закуски можно приготовить черный хлеб с шариком чесночного сливочного масла с пряностями, сырную тарелку, бутерброды, хрустящие конвертики из лаваша, корзиночки с икрой и нарезку из разных сортов мясных изделий.

 

   Хлеб с чесночным маслом

    100 г сливочного масла; 2 раздавленных зубчика чеснока; соль; красный сладкий перец; зелень на выбор.
   Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень и красный сладкий перец, соль. Скатать шарики и поставить их в холодильник. Подавать шарики с ломтиками черного хлеба.

 

   Бутерброды с икрой

    6 ломтиков белого хлеба; 1 баночка лососевой икры; масло сливочное; зелень укропа.
   При помощи фужера сделать из хлеба круглые заготовки для бутербродов (с одного ломтика получается два кружка). Укроп вымыть и мелко нарезать. Каждый кружок намазать маслом, сначала намазать бока, а затем верх. Обвалять края бутербродов в укропе. Сверху намазать икру. При желании можно украсить дольками лимона. Бутерброды выглядят нарядно, и вкус восхитительный.

 

   Креветочные мешочки

    100 г муки; 2 яйца; 0,5 стакана молока; 2 столовые ложки растительного масла; сахар, соль; 200 г замороженных креветок; 1 помидор; 1/2 авокадо; пучок зеленого лука; 4 столовые ложки майонеза.
   Взбить молоко с яйцами и добавить муку, а затем сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбить и испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отварить до готовности креветки. Авокадо и помидор нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Положить в каждый блин начинку, собрать мешочком и перевязать перьями лука.

 

   Сырные шарики с морковью и орехами

   125 г мягкого сыра с приправой «Смесь прованских трав»; 150 г творога; 2 столовые ложки сметаны; 10 оливок без косточек; 3 средние морковки; 50 г кешью; 4 веточки петрушки; горсть свежих крошек белого хлеба.
   Срезать с сыра корочку и нарезать сыр маленькими кусочками. Взбить в блендере нарезанный сыр, творог и сметану в однородную массу. Переложить в миску.
   Очистить две морковки, натереть на мелкой терке и слегка отжать сок. Мелко порубить оливки. В сырно-творожную массу добавить морковь и оливки. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 2–3 см.
   Вымыть петрушку, обсушить и измельчить. Орехи изрубить в крошку. Смешать в миске орехи, зелень и приправу «Смесь прованских трав». Высыпать на плоскую тарелку панировку и обвалять в ней сырные шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Ну вот с закусками мы разобрались, приступаем к горячим блюдам на Новый год.

Категория: Новый 2015 год Деревянной Синей Овцы или козы | Просмотров: 14617 | Добавил: admin | Теги: Новый 2014 год лошади | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar