Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Что приготовить на новый 2014 год - новогодние рецепты
18:22

Что приготовить на новый 2014 год - новогодние рецепты

 

 При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астрологов и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече нового 2014 года Лошади? И в каком количестве? 

Новогодние рецепты 2014

   Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол. Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2–3 закуски, 1–2 салата, горячее блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки. А без мандаринов и других фруктов новогодний стол и представить нельзя. Меню новогоднего стола в год Лошади должно отражать пристрастия этого животного к овсу, поэтому поставьте в центре стола символическое блюдо с овсянкой или пророщенным овсом либо приготовьте овсяный десерт. На худой конец, положите на каждую порционную тарелку кусочек черного хлеба с солью. В Китае в угоду Лошади на стол обязательно ставят два блюдца: одно с мелко нарезанным сеном, а другое – с водой. На сено обычно кладут красную тесьму – символические поводья для священной Лошади.    

Закуски на Новый год

   Для новогоднего стола в качестве закуски можно приготовить черный хлеб с шариком чесночного сливочного масла с пряностями, сырную тарелку, бутерброды, хрустящие конвертики из лаваша, корзиночки с икрой и нарезку из разных сортов мясных изделий.

Подробные рецепты закусок к Новому году здесь.

Горячее блюдо на Новый год

   Горячее блюдо может быть представлено блюдами из конины, которыми славятся многие национальные кухни, например, киргизская, казахская, бурятская и… французская. Представляем вам рецепты горячих блюд на Новый год.

Салаты на Новый год

   Как правило, к новогоднему столу подают хотя бы один вид мясного салата с майонезом, тем более что выбор салатов огромен. Только не вздумайте отказываться от «Оливье», иначе Новый год не наступит никогда! Подробные рецепты салатов на Новый год здесь.

Десерты на Новый год

   Учитывая, что наступающий год – Синей Деревянной Лошади, десерты на Новый год желательно готовить с использованием овсяных хлопьев. Например, приготавливая домашний десерт, замените орешки поджаренными овсяными хлопьями. Смотрите несколько оригинальных рецептов десертов на Новый год.

Категория: Новый 2015 год Деревянной Синей Овцы или козы | Просмотров: 23995 | Добавил: admin | Теги: Новый 2014 год лошади | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar