Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Украшение Новогоднего стола 2016
18:21

Украшение Новогоднего стола 2016

  После того как вы закончили с украшением квартиры или дома к новому году пора подумать об оформлении новогоднего стола.


В идеале надо усаживать гостей за круглый стол. Круг в даосской мифологии ассоциируется с монетой, а деньги, как известно, притягивают деньги.

Украшение новогоднего стола

       Обязательные атрибуты праздничного стола: гармонично подобранный цвет скатерти, свет свечей, сверкание столовых приборов и красиво сложенные салфетки. Для новогоднего стола характерны такие украшения, как еловые веточки, елочные игрушки, и, конечно же, мандарины. Что же касается самой комнаты, то замечательно, если одна из ее стен будет зеркальной. В ней будет отражаться все стоящее на столе, и это символически удваивает количество пищи, а значит, увеличивает благосостояние.
   Но, обо всем по порядку.

   Скатерть и салфетки на праздничном столе

   Сервировать новогодний стол можно на полотняной однотонной скатерти (красного или желтого цвета) или на скатерти с новогодним рисунком. Оттенок скатерти должен гармонировать с вашим интерьером и посудой. Эффектно смотрятся две скатерти контрастных цветов, постеленные одна на другую ромбом. Новогодний стол украсят полотняные салфетки, продетые в самодельные кольца из деревянных браслетов. Можно перевить их деревянными бусами.
   Креативная идея для покрытия стола – использование искусственного снега. Распылите на стол искусственный снег из баллончика, а после новогодней ночи удалите это напыление. На искусственном снегу будут естественно смотреться еловые веточки. Хорошо если в ожидании наступающего года Обезьяны столовая будет наполнена ароматом экзотических фруктов.

   Посуда на новогоднем столе

   Лучше всего, если на тарелках будет изображение игривых обезьянок. Чтобы украсить стол на Новый год и создать праздничное настроение, столовые приборы можно положить в тканевые мешочки с вышитыми на них обезьянами, снежинками, елочками. Новогодним декором можно украсить бутылки шампанского.

   Сначала снимите с бутылки этикетки и наклейки. Затем покройте ее белой акриловой краской, смажьте клеем ПВА и обваляйте в крупной соли. Закрепите слой соли акриловым лаком, дайте высохнуть и украсьте бутылку снежинками, бантами, сургучовыми печатями или любым изображением. Покройте лист четырьмя слоями акрилового лака, просушивая каждый слой. Переверните изображение и, смачивая пальцы, аккуратно скатайте бумажные слои до тоненькой пленки с рисунком. Осторожно приложите эту пленочку на окрашенный и промазанный клеем ПВА или лаком бутылочный бок, разгладьте кисточкой и покройте все лаком.
    Теперь поговорим о расстановке посуды и оформлении новогоднего стола. Для каждого гостя необходимо поставить на стол мелкую столовую тарелку, на нее сверху – закусочная тарелка. Нож кладется справа, острой стороной к тарелке. Вилка, соответственно, слева, вогнутой стороной вверх. Стаканы и рюмки ставят перед тарелкой в таком порядке: бокал для минеральной воды, бокал для шампанского, бокал для вина, рюмочка для крепких напитков. Не забудьте о центральной композиции. Ею может стать главное блюдо или подсвечник со свечами. Новогодний стол с яствами будет смотреться загадочно в мерцающем свете свечей. Если нет красивого подсвечника, то можете сами сделать ледяной подсвечник.
   У китайцев символ стихии огня – вытянутые вверх прямоугольники. Поэтому на столе уместны поставленные прямоугольные подсвечники.
   Возьмите пустую молочную коробку с отрезанным верхом, вставьте в нее свечу диаметром около 6 см так, чтобы она выступала над краем пакета. Уложите вокруг свечи хвойные веточки и бусины так, чтобы часть веток высилась над поверхностью. Заполните коробку водой и поставьте в морозильник. Когда вода в коробке превратится в крепкий лед, достаньте ее из морозильника и окуните в горячую воду – и коробка легко снимется. Поместите ледяную свечу снова в морозильник до самой подачи на стол. На столе поставьте ледяную свечу в стеклянную цилиндрическую вазу, чтобы тающий лед не замочил стол, – и приготовьтесь принимать комплименты гостей, пораженных такой красотой.
   Существует множество вариантов украшения новогоднего стола, но все же главными на столе будут блюда, которые вы приготовите к этому празднеству. А потому составьте меню и беритесь за приготовление своих любимых блюд. Позаботьтесь об их праздничном оформлении.

Категория: Новый 2016 год огненной обезьяны | Просмотров: 23764 | Добавил: admin | Теги: Новый 2016 год | Рейтинг: 0.0/0